Copier/coller en VBA (presque ok ! merci 2passage)

Spock

XLDnaute Occasionnel
Bonjour toutes et tous,

En VBA, est t'il possible d'empécher un copier/coller de : Sheets('feuil1').TextBox1 ?

Une idée ?

Merci

Message édité par: Spock, à: 23/08/2005 16:37

Message édité par: Spock, à: 23/08/2005 18:20
 

2passage

XLDnaute Impliqué
Re:Copier/coller en VBA

Bonjour,

peut etre avec un :
Application.CutCopyMode = False

dans l'event textbox exit, mais j'ai la flemme d'essayer..
A+

Edit : bon, en fait, je viens de tester et ça ne marche pas...

Message édité par: 2passage, à: 23/08/2005 16:25
 

2passage

XLDnaute Impliqué
Re:Copier/coller en VBA

Re,

j'ai un contournement : en sortant de la zone de texte, tu remplace le contenu du presse papier :

Private Sub TextBox1_LostFocus()
Dim MyData As DataObject
Set MyData = New DataObject
MyData.SetText 'Il est interdit de copier cela'
MyData.PutInClipboard
End Sub

là ça n'empèche pas de copier.... lol.. mais pour coller.... :evil:

A+
 

Spock

XLDnaute Occasionnel
Re:Copier/coller en VBA

Re 2passage,

Pas mal, mais en chipotant et réfléchissant, je me suis rendu compte qu'en fait le copier, c'est pas grave, c'est surtout le coller qui doit être impossible !

Merci déjà ! super sympa !!
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
679

Statistiques des forums

Discussions
312 334
Messages
2 087 384
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice