XL 2013 Copier coller en macro en sélectionnant une date

olive323

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrais copier des données de la feuil1 vers la feuil2 via une macro.

Mais je voudrais, avant de copier ces données, faire un filtre sur la colonne F, correspondant à la date que j'ai placé en J1.

Actuellement j'utilise cette macro, mais elle copie toutes les données sans filtrer.

S'il y a moyen d'un coup de main?

Sub maj()


Const fichier As String = "listeOTE_prevus.csv"
Dim wbkSource As Workbook
Dim wbkDestination As Workbook
Dim classeur As Workbook
Set classeur = Application.Workbooks.Open("H:\Reports\LOGYS\listeOTE_prevus.csv", , local:=True)

Set wbkSource = Workbooks(fichier)
Set shtSource = wbkSource.Worksheets("listeOTE_prevus")


If Not miseablanc Then
Workbooks("Lieu du chargement DA.xlsm").Sheets("Ote prevu").Range("A2:G2000").ClearContents
miseablanc = True
End If

Workbooks(fichier).Sheets("listeOTE_prevus").Range("a2:G2000").Copy _
Destination:=Workbooks("Lieu du chargement DA.xlsm").Sheets("Ote prevu").Range("a2:G2000")

Workbooks(fichier).Close False
Sheets("Ote prevu").Select
Range("C2:C2000").Select
Selection.NumberFormat = "0"

Range("C2").Select
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    17.7 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xlsx
    17.7 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller en macro en sélectionnant une date

Bonjour olive,

est-ce que l'heure dans la colonne F a son importance? Dans ce cas il faut que tu ajoute l'heure en J1.

Et je ne comprends pas pourquoi le fomat de la colonne F est en anglais(03.22.2016) et la G 22.03.2016




A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier coller en macro en sélectionnant une date

Bonsoir olive,

j'éspère que ta voiture ne perd pas l'huile ;) , enfin. Si un jour tu passe par là, j'ai refais un fichier et ajouter une combobox pour la prise des dates. Je ne sais pas ce qu'il clochait avec le tien, il restait bloqué.


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Classe.xlsm
    37.3 KB · Affichages: 48
  • Classe.xlsm
    37.3 KB · Affichages: 46

olive323

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier coller en macro en sélectionnant une date

Bonjour Lone,

Non, l'heure n'a pas d'importance. Par contre la date du fichier de base (colonne F) est bien en format anglais.

Merci beaucoup pour ce retour, j'adapte à mon fichier.

Toujours de l'huile dans le coffre.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 881
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz