copier-coller en décalant

Djeanmi

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,

Une macro me permet de copier-coller une sélection de la feuille1 vers la feuille2. Cette sélection me sert de formulaire. Les données saisies dans le formulaire sont effacées à la fin de la macro pour pouvoir bénéficier de nouveau d'un formulaire vierge.
Le problème, c'est que la 2ème saisie efface la 1ère, puis la 3ème efface la 2ème (sur la feuille2) etc. Il faudrait que les copies sur la feuille2 se fassent l'une sous l'autre.
Comment faire pour ne pas écraser ce que je viens de coller?
Merci bcp pour l'aide précieuse que vous pourrez m'apporter.
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : copier-coller en décalant

Bonjour Djeanmi,mcz29,
Un petit exemple à adapter

Sub copi()
'pour la feuille active
Dim Lg As Long
Lg = Range("A65536").End(xlUp).Row 'ici lg devient la derniere ligne
Ici Ta selection de cellules.Copy
Rows(Lg + 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

mcz29 a raison un petit exemple de ton fichier, et cela serais plus facile pour expliquer
Salut Yves
 
Dernière édition:

Djeanmi

XLDnaute Nouveau
Re : copier-coller en décalant

Bonjour mcz29 et ziopizza,

Merci bcp pour votre aide et excusez-moi pour ma réponse tardive!
En fait, j'ai fini par touver la soluce à mon problème grâce au forum.
Il se peut que je fasse appel à vous et au forum car mon niveau est assez faible.
Merci encore et bonne journée:)

Djeanmi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 217
Messages
2 086 354
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang