Copier-coller dans une macro avec recherche de date

benadry

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,


Je souhaiterais pouvoir copier des données dans un tableau, via une macro, en fonction des dates indiquées dans un userform.

Plus précisément, j'ai un userform qui permet à l'utilisateur de demander à la macro de faire un traitement quotidien, ou sur une période, en indiquant une date, une période ou la date du jour.

J'ai aussi un tableau Excel qui reprend toutes les dates. Le but est que la macro recherche la date indiquée dans les listes déroulantes et qu'elle copie la dernière ligne non vide du dessus jusqu'à la dernière ligne de la période considérée (date du jour, d'un autre jour, période).

Quelqu'un saurait-il comment je peux faire ça ?

Merci d'avance.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur12.xlsm
    43.3 KB · Affichages: 38
  • Classeur12.xlsm
    43.3 KB · Affichages: 42
  • Classeur12.xlsm
    43.3 KB · Affichages: 33

benadry

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier-coller dans une macro avec recherche de date

Bonjour le forum,

J'ai continué à chercher et j'ai trouvé une piste qui me semble intéressante, mais que je ne parviens pas à adapter à mon cas.

Code:
Sub ChercherDate()
 
    Dim Tbl()
    Dim Plage As Range
    Dim Cel As Range
    Dim LaDate As Date
    Dim Adr As String
    Dim I As Integer
 
    'date cherchée (à adapter)
    LaDate = ComboBox1 & "/" & ComboBox2 & "/" & ComboBox3
 
    'plage où s'effectue la recherche de date (colonne A)
    Set Plage = Range([A2], [A65536].End(xlUp))
 
    'recherche la date
    Set Cel = Plage.Find(LaDate, , xlValues, xlWhole)
 
    'si trouvé
    If Not Cel Is Nothing Then
 
    'colle la dernière ligne non vide sur la ligne de la date
XXXXX
End Sub


Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci d'avance.

Cordialement.
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Copier-coller dans une macro avec recherche de date

Bonjour benadry, le forum,
Dans la feuille2, j’ai mis un exemple de modification de ligne (ligne 8), car je n’ai pas compris ta demande. Regardes si le résultat correspond à ton attente.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • benadry_v1.xlsm
    49 KB · Affichages: 22

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Copier-coller dans une macro avec recherche de date

Bonjour benadry, le forum,
J’ai modifié la présentation du formulaire, et j’ai réalisé uniquement le code du premier choix « Traitement de la journée du …….. ». A tester.
La cellule A1 ne doit pas être utilisée, car le code efface son contenu. Dans le fichier ci-joint, si l’on sélectionne la date du 12/01/2014, les informations correspondantes à la date du 11/01/2014 seront copiées.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • benadry_v3.xlsm
    50.7 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 823
Membres
103 666
dernier inscrit
ValdeTriDi