Copier coller cellules

aquitalu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment faire pour que une fois le texte coller il ne puise plus etre possible dans modifier le contenu ?
ex : dans la feuille ci jointe le texte coller est celui en rouge

merci

Jean Philippe
 

Pièces jointes

  • OK_Masque de calcul vente mag Responsable1.xls
    37 KB · Affichages: 40

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Copier coller cellules

Bonjour Jean Philippe, bonjour le forum,

Si ton texte collé est vraiment rouge, essaie comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range 'déclare la variable cel

With Sheets("A") 'prend en compte l'onglet "A"
    .UsedRange.Locked = False 'dévérouille toutes les cellules de la plage édité
    For Each cel In .UsedRange 'boucle sur toutes les cellule de la plage éditée
        If cel.Font.ColorIndex = 3 Then cel.Locked = True 'si la couleur de la police est rouge, vérouille la cellule
    Next cel 'prochaine cellule de la boucle
    .Protect 'protège l'onglet
End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "A"
End Sub
Sinon, juste après l'avoir collé il devrait être sélectionné. Essaie comme ça :
Code:
Sub Macro2()
Dim cel As Range 'déclare la variable cel

With Sheets("A") 'prend en compte l'onglet "A"
    .UsedRange.Locked = False 'dévérouille toutes les cellules de la plage éditée
    For Each cel In Selection 'boucle sur toutes les cellule de la selection
        cel.Locked = True 'vérouille la cellule
    Next cel 'prochaine cellule de la boucle
    .Protect 'protège l'onglet
End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "A"
End Sub
 

aquitalu

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller cellules

Bonjour, Robert
Merci de votre aide, cependant ma recherche n'est pas orienté sur la couleur de la police mais plutôt sur la non modification de cellules coller, je ne suis pas du tout expert avec Excel, votre réponse est à inserer à quel endroits ?
merci

jean philippe
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Copier coller cellules

Bonjour Jean Philippe, bonjour le forum,

Copie la Maco2 et ensuite il te faut ouvrir VBE (Visual Basic Editor) par la combinaison de touches [Alt]+[F11].
Là tu regardes que le classeur dans lequel tu veux agir se trouve bien sélectionné, sinon tu cliques dessus pour le sélectionner (cadre en haut à gauche), ensuite, menu Insertion/Module. Là, dans le grand cadre en haut à droite, tu colles la Macro2. Ferme VBE par [Alt]+[F11].
Maintenant quand tu auras collé les valeurs, sans rien déselectionner, tu lances cette macro par la combinaison de touche [Alt]+[F8] et tu double-cliques sur Macro2. Ça devrait marcher si les cellules que tu as collées sont encore sélectionnées...
 

aquitalu

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller cellules

Désolé je n'y arrive pas, sachant que le but de la manœuvre est de mettre à la disposition de mon responsable des ventes, une feuille Excel comme modèle qui va etre utilisée chaque mois avec des données différentes, le but étant qu'il ne puisse pas modifier les infos qui sont récupérées d'un logiciel de gestion commerciale

Merci

jean philippe
 

Pièces jointes

  • OK_Masque de calcul vente mag Responsable.xls
    33.5 KB · Affichages: 46
  • OK_Masque de calcul vente mag Responsable.xls
    33.5 KB · Affichages: 51
  • OK_Masque de calcul vente mag Responsable.xls
    33.5 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 892
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas