copier / coller cellules sous condition.

Daytona13

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Sur l'onglet "chart" je réalise des calculs dans les cellules B2 à B7.
les résultats de ces calculs sont variables en fonction des données entrées sur l'onglet "Perso Machines Indicators-2010".

Lorsque l'on change le mois de saisie avec le bouton sur l'onglet "Perso Machines Indicators-2010", le mois de calcul et les résultats changent dynamiquement sur l'onglet "chart".

Ce que je voudrais c'est une formule qui me permette de copier / coller les résultats du calcul sous chaque mois dans le tableau de l'onglet "chart" afin de pouvoir afficher les graphiques par la suite.

J'espère que quelqu'un pourra m'aider car ça fait 1 semaine que je bloque.
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    36.5 KB · Affichages: 65
  • Book1.xls
    36.5 KB · Affichages: 65
  • Book1.xls
    36.5 KB · Affichages: 62

Daytona13

XLDnaute Nouveau
Re : copier / coller cellules sous condition.

Re-Bonjour chers excellent bloguers.
Ne voulant pas rester sec j'ai écrit la macro suivante:

En Revanche elle me pose 2 problèmes.

PB N°1: je pense qu'au lieu d'écrire 12 fois la même chose il serait possible d'integrer une variable, mais comment ??? voilà la question.

PBN°2: lorsque j'associe le déroulement au bouton au SpinButton1 elle colle le résultat dans toutes les colonnes au lieu des colonnes de réference.

Je ne sait pas si j'ai réussi à correctement exprimer le pb n°2 je vous propose donc de l'essayer sur le fichier précedement joint.

En tous les cas je remercie beaucoup à l'avance ceux qui essayeront de m'aider.

A+

Private Sub SpinButton1_Change()

Sheets("chart").Activate

If Range("B1") = Range("D1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("D2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

If Range("B1") = Range("E1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("E2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

If Range("B1") = Range("F1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("F2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

If Range("B1") = Range("G1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("G2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

If Range("B1") = Range("H1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("H2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

If Range("B1") = Range("I1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("I2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

If Range("B1") = Range("J1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("J2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

If Range("B1") = Range("K1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("K2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

If Range("B1") = Range("L1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("L2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

If Range("B1") = Range("M1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("M2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

If Range("B1") = Range("N1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("N2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If

If Range("B1") = Range("O1") Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Range("O2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If


End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : copier / coller cellules sous condition.

Bonjour,
Je ne comprend ce que vous cherchez à faire. Mais pour éviter les 12 macros, vous pouvez essayé ceci:
Sub test_Daytona13()
For j = 4 To 15
i = 1
If Range("B1") = Cells(i, j) Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Activate
Cells(i, j).Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If
Next j
End Sub

Non testé car votre fichier ne contient pas les données...
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : copier / coller cellules sous condition.

Re,
Une erreur :
Sub test_Daytona13()
For j = 4 To 15
i = 1
If Range("B1") = Cells(i, j) Then
Sheets("chart").Range("B2:B7").Select
Selection.Copy
Sheets("chart").Activate
Cells(i, j).Offset(1, 0).Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If
Next j
End Sub
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : copier / coller cellules sous condition.

Re Bonjour Daytona13,
Je pense avoir enfin compris votre demande (je sais, je suis parfois plus long que la moyenne :D).
Je vous propose donc ce classeur.
Activation de la macro de copie dès afficahge de la feuille chart.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Book1(2).xls
    41.5 KB · Affichages: 78
  • Book1(2).xls
    41.5 KB · Affichages: 87
  • Book1(2).xls
    41.5 KB · Affichages: 82

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
589

Statistiques des forums

Discussions
312 744
Messages
2 091 566
Membres
104 988
dernier inscrit
Lboss