copier coller avec bouton rafraichir

nintendo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je commence le vba excel et j’aurais besoin d’aide concernant une macro .

Son but est de faire un copier coller entre deux feuilles excel dès que l’on clique sur un
bouton rafraichir mais sans recopier toutes les données à chaque fois. Les données à copier sont sur dans la feuille 1 sur laquelle j’ai 11 colonnes.
Pour ne pas recopier les lignes déjà copiées, je regarde sur la feuille 2 la première ligne vide et je vais prendre les données de cette ligne jusqu’à la première ligne vide de la feuille 1.

Voici le code que j’ai fait, je sui conscient qu’il doit y avoir beaucoup d’erreurs mais je ne réussis pas à les corriger, je débute à peine… Par exemple pour moi "A" & I veut dire la ligne i de la colonne 1, je ne suis pas du tout sur de cette écriture.

Je voudrais aussi faire un bouton rafraichir dans la feuille 2 mais je n’arrive pas à l’intégrer directement sur la feuille excel. J’utilise une useform mais ça me l’affiche dans une autre fenêtre.

Sub actualiser()
Sheets("feuille2").Select
i = Range("A2").Select
DO i=ActiveCell.Offset(1,0).Select While NOT(isempty(i))

Sheets.("feuille1").Select
k = Range("A2").Select
DO k=ActiveCell.Offset(1,0).Select While NOT(isempty(k))
Range(["A" & i] : ["J" & k].Select
Range("A" & k).Activate
Selection.Copy
Sheets("feuille2").Select
Range("A" & i).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Merci d’avance pour votre aide !
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller avec bouton rafraichir

Bonjour nintendo et le forum,

Essaye la syntaxe suivante :

Sub time()
Dim Nblignes As Integer, i As Integer
With Sheets("Sheet1")
Nblignes = .Range("A65000").End(xlUp).Row
For i = 2 To Nblignes
If .Range("A" & i).Value = "toto" Then
.Range("B" & i).Value = "dupont"
ElseIf .Range("A" & i).Value = "toto1" Then
.Range("B" & i).Value = "dupont1"
ElseIf .Range("A" & i).Value = "toto2" Then
.Range("B" & i).Value = "dupont2"
Else
.Range("B" & i).Value = "1"
End If
Next i
End With
End Sub
 

nintendo

XLDnaute Nouveau
Re : copier coller avec bouton rafraichir

Merci!
c'était donc juste un problème de présentation... Je pensais qu'on pouvait tout mettre sur une même ligne. J'ai même essayé en mettant "" à la plage du "1" et ça fonctionne très bien :)
 

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 233
Messages
2 086 466
Membres
103 225
dernier inscrit
PAPA ALIOUNE HANE