copier choix Combobox sur feuille dans TextBox d'un UserForm

pnlop

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le Forum,
J'ai un problème que je tourne dans tous les sens mais n'arrive pas à résoudre.
J'ai cherché et les solutions ne manquent pas, mais aucune ne semble fonctionner... donc voici:

Feuille1 avec ComboBox à 2 colonne (seule la 2ème est visible) - OK
TextBox rempli manuellement - OK

Bouton Valider - Le bouton OK, mais le code qui lui est attribué = pas OK....

But: en cliquant sur valider, cela ouvre un UserForm(2) , dans lequel il y a (pour le moment que ça.....) 2 TextBox.
Le choix de la ComboBox (seulement la donnée visible) de la feuille1 soit coller dans le TextBox1 du UserForm2 et le TextBox1 de la feuille1 soit coller dans le TextBox2 du UserForm2

Voici mon code... qui ne génère pas d'erreur mais qui ne fonctionne pas!!! vu que l'UserForm s'ouvre mais que ses TextBox restent vides!!!

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()

With Sheets("Fournisseurs")
     ComboBox1.List = .Range("A2:B" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
 End With

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

Me.ComboBox1.Value = UserForm2.TextBox1.Text
Me.TextBox1.Value = UserForm2.TextBox2.Text

Me.TextBox1.Value = ""
Me.ComboBox1.Value = ""

  UserForm2.Show
  
End Sub

Avez-vous une suggestion??:confused:
Merci d'avance!
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : copier choix Combobox sur feuille dans TextBox d'un UserForm

Bonjour

a priori les affectations sont inversées.
Si j'ai bien compris, Il faudrait dans la Userform2, quelque chose du style (tout dépend du type de combo et textbox sur la feuille) :

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1.Value= Sheets("Feuille1").ComboBox1.Value
Me.TextBox2.Value = Sheets("Feuille1").TextBox1.Value
End Sub


Bonne suite
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : copier choix Combobox sur feuille dans TextBox d'un UserForm

Bonjour :)
Vu que tu travailles à l'envers... Tu commences par afficher l'USF, dans l'Initialize de l'USF, tu récupère les valeurs de la feuille et c'est quand tu quittes l'USF que tu vide les Textbox et ComboBox de ta feuille :rolleyes:...
Bonne suite :)
 

pnlop

XLDnaute Occasionnel
Re : copier choix Combobox sur feuille dans TextBox d'un UserForm

Bonjour,
J'ai testé votre solution - qui fonctionne! Mais comme il semble que j'ai l'esprit tourné à l'envers, j'ai opté pour la simplification de la chose, càd tout mettre directement dans un seul UserForm... Mais là y a un bug donc je vais ouvrir un nouveau poste ("problème relation comboBox avec ListBox" si vous voulez y jeter un oeil!)
Merci!!
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
333

Statistiques des forums

Discussions
312 200
Messages
2 086 163
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec