Copier certaines cellules filtrées vers autre sheet

julicraps

XLDnaute Nouveau
Bonjour au forum,
et d'avance merci aux plus chevronés.

j'ai un petit soucis technique, sur la récupération de données filtrées vers une autre plage d'une autre feuille.

j'ai utilisé la selection faites par l'autofiltre, mais j'ai uniquement besoin de certaines colonnes.

Comme j'ai malheureusement toujours du mal à expliquer simplement, je vous laisse un exemple xls.

Dans la sheet Training Records, on note un UserID (il faut qu'il soit dans l'autre sheet) et on affiche les valeurs souhaitées.

Mon soucis, c'est que je ne sais pas copier les colonnes souhaitées.

Merci d'avance de votre aide à tous,
Ju.
 

Pièces jointes

  • filtre_exp.xls
    45 KB · Affichages: 81

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier certaines cellules filtrées vers autre sheet

Bonjour, regarde le fichier joint. J'utilise le filtre élaboré (fait pour cela).
Ta zone de données est nommée base (regarde dans Insertion/Nom/Définir, et clique sur base, tu verras dans la cellule du bas la formule)
Dès que tu changes la valeur de la cellule E2, tu peux, ou non, mettre à jour ton extraction.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$2" Then
If MsgBox("Désirez-vous mettre à jour les données?", _
vbInformation + vbYesNo, "Mise à jour") = vbYes Then
Sheets("Report Results").Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"E1:E2"), CopyToRange:=Range("B6:H6"), Unique:=False
End If
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • filtre_exp2.zip
    14.2 KB · Affichages: 55

julicraps

XLDnaute Nouveau
Re : Copier certaines cellules filtrées vers autre sheet

Superbe, merci encore bhbh.

Merci aussi au forum (j'aime à fouiner dessus :)
et j'apprécie toujours autant la qualité de ses membres.

Bien à vous tous,
et que ça puisse servir à d'autres.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert