Copier certaines cellules d'une feuille vers une autre sous condition

zek

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un classeur Excel qui comprend plusieurs feuille dont une "BDD" et "Sommaire".

la feuille "BDD" est alimentée par un userform (formulaire pour réaliser un suivi de courrier).

Je souhaite avoir sur la feuille "sommaire" certaines cellules de la feuille "BDD" si une donnée (en colonne D de cette même feuille) est absente.

exemple :
si en ligne 2 la colonne D est vide, alors les la valeur des cellules en colonnes A, C, F, L,... de cette ligne, sont reprises en feuille "Sommaire" à partir de la celulle B14

puis si xx autres lignes sont concernées, alors elles se rajoutent à la suite sur cette feuille sommaire.

Merci pour votre aide!!
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier certaines cellules d'une feuille vers une autre sous condition

Bonjour, zek, le Forum,

...Merci pour votre aide!!

Merci :rolleyes: pour le fichier exemple non fourni...

Une suggestion avec ce code logé dans le module de l'onglet "Sommaire".

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
    Range(Range("a2"), Range("d2").End(xlDown)).Clear
    With Sheets("BDD")
        .Range("a1").AutoFilter
        .Range("a:l").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="="
        .Range("a2:a10000,c2:c10000,f2:f10000,l2:l10000").SpecialCells(xlCellTypeVisible) _
                .Copy Sheets("Sommaire").Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(2)
        .Range("a1").AutoFilter
    End With
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
377

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87