copier certaine donné d'une page en fonction de la valeur d'une cellule

titoupoulpe

XLDnaute Nouveau
bonjour
j'aurai besoin d'aide , je voudrai copier adresse le code postal et ville d'une liste de contact juste en sélectionnant le nom dans une autre page .
j'ai taper le code suivant mais je sais que pour une liste importante de contact c'est nul.
je rajoute mon fichier pour mieux m'expliquer
Sub actualiser()
If Sheets("CAISSE").Range("D8") = Sheets("CONTACT").Range("J5") Then
Sheets("CAISSE").Range("D10") = Sheets("CONTACT").Range("E5")
Sheets("CAISSE").Range("D12") = Sheets("CONTACT").Range("F5")
Sheets("CAISSE").Range("D14") = Sheets("CONTACT").Range("G5")
End If
If Sheets("CAISSE").Range("D8") = Sheets("CONTACT").Range("J6") Then
Sheets("CAISSE").Range("D10") = Sheets("CONTACT").Range("E6")
Sheets("CAISSE").Range("D12") = Sheets("CONTACT").Range("F6")
Sheets("CAISSE").Range("D14") = Sheets("CONTACT").Range("G6")
End If
If Sheets("CAISSE").Range("D8") = Sheets("CONTACT").Range("J7") Then
Sheets("CAISSE").Range("D10") = Sheets("CONTACT").Range("E7")
Sheets("CAISSE").Range("D12") = Sheets("CONTACT").Range("F7")
Sheets("CAISSE").Range("D14") = Sheets("CONTACT").Range("G7")
End If
End Sub

merci
 

Pièces jointes

  • exel 3.xlsm
    171.4 KB · Affichages: 32

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : copier certaine donné d'une page en fonction de la valeur d'une cellule

Bonsoir titoupoulpe,

Si la structure des cellules est figée, une boucle fera l'affaire:

Code:
Sub actualiser()
Dim Nom As Range
Set Nom = Feuil3.Columns(10).Find(Feuil4.Range("D8"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
For I = 5 To 7
  Feuil4.Cells(I * 2, 4) = Feuil3.Cells(Nom.Row, I)
Next
End Sub/CODE]

Par contre, avec le fichier ci-joint, tu n'as plus besoin du bouton actualiser; la mise-à-jour est automatique.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • exel 3 modif.xlsm
    171 KB · Affichages: 39

titoupoulpe

XLDnaute Nouveau
Re : copier certaine donné d'une page en fonction de la valeur d'une cellule

Bonjour PAPOU
Merci de ton aide ,ça marche nickel il y a juste un petit truc j'ai des donnée qui s’écrive en D20 et D22 alors que je ne voudrai pas
et comment fait tu pour rendre l’exécution automatique ?

cordialement
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : copier certaine donné d'une page en fonction de la valeur d'une cellule

Bonjour tipoupoulpe,

Content que ça marche "nickel". Par contre, je ne vois pas d'où vient l'écriture de données en D20 et D22, car chez moi ça ne le fait pas et rien ne le dit dans la macro. N'aurais-tu pas une autre macro qui te ferait ça?

Pour rendre l'exécution automatique, j'ai mis une procédure événementielle dans le module de code de la feuille CAISSE:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$8" Then actualiser
End Sub

Ce code dit que si la cellule D8 est modifiée, alors il faut lancer la procédure "actualiser".

A +

Cordialement.
 

titoupoulpe

XLDnaute Nouveau
Re : copier certaine donné d'une page en fonction de la valeur d'une cellule

merci
je ne comprend vraiment pas d'ou viens l’écriture en D20 et D22 en fait ca me copie les cellule J4 et J5 et j'ai supprimé toute les autre macro.
merci .
cordialement.
 

titoupoulpe

XLDnaute Nouveau
Re : copier certaine donné d'une page en fonction de la valeur d'une cellule

rebonjour
en fait j'ai trouvé d'ou viens l’écriture en D20 et 22 c moi qui ai fait une bourde désolé
en tout cas merci beaucoup de ton aide ,ca m'a bien rendu service.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 905
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas