Copier cellules vers autre feuille sous condition

EXC107545b

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'aimerais copier certaines cellules d'un tableau d'une feuille A vers le tableau d'une feuille B sous la condition qu'une certaine colonne contienne la valeur "OUI".

Pour la condtion je ne sais pas comment faire. Je ne sais pas ou intégrer le "Si"

Mais pour la copie des cellules j'avais trouvé ce code :

Code:
Sub Recopie()

Dim Source As String
Dim Cible As String
Dim LigneEncours As Long
'Chargement du nom des feuilles origine et destination
Cible = "Prevision Devis Envoyé1"
Source = "Prevision Affaire"
'Calcul de la ligne courante
LigneEncours = Worksheets(Cible).Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
'Copie des valeurs
With Worksheets(Cible)
 
Worksheets(Source).Range("B3").Copy .Range("B" & LigneEncours)
Worksheets(Source).Range("C3").Copy .Range("C" & LigneEncours)
Worksheets(Source).Range("D3").Copy .Range("F" & LigneEncours)
Worksheets(Source).Range("F3").Copy .Range("H" & LigneEncours)
Worksheets(Source).Range("I3").Copy .Range("I" & LigneEncours)
Worksheets(Source).Range("J3").Copy .Range("J" & LigneEncours)
Worksheets(Source).Range("K3").Copy .Range("K" & LigneEncours)
Worksheets(Source).Range("L3").Copy .Range("L" & LigneEncours)
Worksheets(Source).Range("M3").Copy .Range("M" & LigneEncours)
Worksheets(Source).Range("N3").Copy .Range("N" & LigneEncours)
Worksheets(Source).Range("O3").Copy .Range("O" & LigneEncours)

End With
End Sub

J'ai 2 problèmes avec ce code :

- Les cellules sont transférées à la fin de mon tableau et pas dedans (donc ligne 100)
- Seul la première ligne de mon tableau feuille A est transférée.

Voila si vous pouviez m'aider sur ces 3 points, je vous en serais reconnaissant.

Je vous joins un fichier pour faciliter la comprehension de ma demande.

Amicalement,
 

Pièces jointes

  • FICHIER EX.xlsx
    21.6 KB · Affichages: 58

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier cellules vers autre feuille sous condition

Re EXC107 le forum,
Sans réponse à mon avant dernier post, voilà avec ton idée mais pour moi c'est du bricolage, surtout que je suis sur, que tu veux juste des tableaux pour des questions de mises en page !!!!
Enfin c'est pour toi alors !!!!!!!
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • EXC107 V4.xlsm
    30.2 KB · Affichages: 39

EXC107545b

XLDnaute Nouveau
Re : Copier cellules vers autre feuille sous condition

Re,

Oui tu as raison c'est pour une question de mise en page, si tu veux vraiment savoir :

J'avais fait une mise en forme conditionnel par couleur. Et le tableau permet de filtrer rapidement et facilement par couleur ensuite.

Je test ça tout de suite et j'edit pour te dire.

Gracias.

EDIT : Une fois de plus cela marche parfaitement bien ! Merci beaucoup, merci pour tout !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87