copier 2 feuilles dans une seule

coolman53

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Voici mon probleme qui doit etre simple mais meme avec les recherches j'arrive pas!!!!

J'ai 5 onglets : Planif D/Planif F/Command D/Command F/Recap

Les données dans Planif D et Command D sont pris sur un fichier externe et illimité en nb de données

Les tableaux dans Planif F et Command F sont identique il ya juste les données qui change

Je voudrai que les données de ces 2 onglets se copie l'un derriere l'autre dans l'onglet Recap

J'ai essaye un bout de code que j'ai trouve mais j'arrive pas

Merci de votre aide

Sub Recap()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Planif F").Range("A1:G65000", [A1:G65000].End(xlDown)).Copy
Sheets("Command F").Range("A1:G65000", [A1:G65000].End(xlDown)).Copy
Sheets("Recap").Range("A1").End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.Paste
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    53.5 KB · Affichages: 59
  • Test.xls
    53.5 KB · Affichages: 60
  • Test.xls
    53.5 KB · Affichages: 61

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier 2 feuilles dans une seule

Bonjour coolman53,

Dans le code de la feuille Recap :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim h1 As Long, h2 As Long
h1 = Sheets("Planif F").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Planif F").[A1:K1].Resize(h1).Copy [A1]
h2 = Sheets("Command F").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If h2 > 1 Then _
  Sheets("Command F").[A2:K2].Resize(h2 - 1).Copy [A1].Offset(h1)
Range(Cells(h1 + h2, 1), Cells(Rows.Count, 11)).Clear
Columns("A:K").AutoFit 'largeur des colonnes
'---tri facultatif sur colonne A---
[A:K].Sort [A1], Header:=xlYes
End Sub
Fichier joint.

Nota : à la place de Sheets("Planif F") et Sheets("Command F")

il serait mieux d'utiliser le CodeName des feuilles : Feuil2 et Feuil4.

Edit : j'avais mal manipulé h2...

A+
 

Pièces jointes

  • Test(1).xls
    67 KB · Affichages: 39
  • Test(1).xls
    67 KB · Affichages: 33
  • Test(1).xls
    67 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz