Copie vers powerpoint d'un tableau excel

Jyhel

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum !

J'ai un problème casse tête sur quelque chose qui parait tout bête.
J'essaie de copier, via une macro, un tableau de données excel vers un slide powerpoint.
J'ai essayé ceci :

Sub test5()

Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
Set PptDoc = PptApp.Presentations.Add
PptDoc.SaveAs Filename:="D:\Documents and Settings\user\Bureau\test5.pptx"

With PptDoc
.Slides.Add Index:=1, Layout:=ppLayoutBlank
Range("A1:E6").Copy
PptDoc.Slides(1).Shapes.Paste
End With

PptDoc.SaveAs Filename:="D:\Documents and Settings\user\Bureau\test5.pptx"
End Sub

Et je reçois un message d'erreur me disant que soit l'objet n'est pas dans le presse-papier, soit le type d'objet ne peut être collé à cette destination.
Or le copier/coller "à la main" fonctionne très bien, même lorsque j'arrête la macro à la ligne du coller.
De plus, mon tableau peut être collé au format image avec un collage spécial, mais ce n'est pas ce que je recherche.

Merci d'avance pour votre aide.

Jyhel
 

Jyhel

XLDnaute Nouveau
Re : Copie vers powerpoint d'un tableau excel

Bonjour, je me permets un petit up ^^

Sinon, je ne suis pas forcément resté les bras croisés, et j'ai juste essayé de créer un tableau sous powerpoint puis de copier le mien dedans.
Pour cela j'utilise
Set Table = PptDoc.Slides(1).Shapes.AddTable(15, 4, 10, 10, 288, 216)
Puis une instruction du type :
With ActivePresentation.Slides(1).Shapes(1).Table
.Cell(1, 1).TextFrame.TextRange.Text = Sheets("Feuil1").Cell(1, 2)
End With
Seulement excel me donne une erreur, me disant qu'il ne reconnait pas la méthode TextFrame.
J'avais la librairie Microsoft Powerpoint d'activée, donc je ne vois pas d'où peux venir l'erreur.

Merci d'avance.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 354
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.