copie valeur lors d'un double copier

lordfolk

XLDnaute Nouveau
bonjour

je voudrais copier une cellule lorsque je double clique sur la ligne souligner en rouge.

Apres avoir fait une recherche dans ma feuille recherche, je double clique sur la ligne en rouge qui m'interesse et l'IDG et le PCS correspondant se copier dans une cellule qui se trouve dans ma feuille recherche


merci de votre aide et de votre patience
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    37.5 KB · Affichages: 60
  • exemple.xls
    37.5 KB · Affichages: 62
  • exemple.xls
    37.5 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : copie valeur lors d'un double copier

Bonjour,

code à mettre dans l'évènement de feuille (clic droit sur le nom de l'onglet, "Visualiser le code")

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Interior.ColorIndex = 3 Then
    With Sheets("recherche")
        .[B11] = Cells(Target.Row, 2).Value
        .[B16] = Cells(Target.Row, 1).Value
    End With
    Cancel = True
End If
End Sub
 

lordfolk

XLDnaute Nouveau
Re : copie valeur lors d'un double copier

merci c'est exactement ca que je voulais.
Dans mon projet finale je dois faire une copie de ma feuille de recherche. Tu aurais une solution pour gerer le nom de la nouvelle feuille "recherche".

car lors de ma duplication de ma feuille ca sera feuille "recherche2" donc sa saffichera que sur le "recherche" initiale.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : copie valeur lors d'un double copier

Re-,

si j'ai bien compris.....

change le code par celui-ci :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Interior.ColorIndex = 3 Then
    With Sheets("recherche")
        .[B11] = Cells(Target.Row, 2).Value
        .[B16] = Cells(Target.Row, 1).Value
        .Copy Before:=Sheets(1)
        ActiveSheet.Name = .[B4]
        .Select
    End With
    Cancel = True
End If
End Sub
 

lordfolk

XLDnaute Nouveau
Re : copie valeur lors d'un double copier

en faite dans mon projet finale j'ai une feuille q'un operateur rempli et a la fin il clique sur une macro que j'ai creer pour dupliquer le formulaire avec les cases vides.
Il recommence cette action plusieurs fois donc il a plusieurs formulaires.

apparement ca me pose un probleme car la nouvelle feuille se rempli pas car le nom de la feuille et differente.

j'ai reflechi a une solution qui serais de dupliquer la feuille rempli et de vide la feuille initiale afin que l'operateur puisse remplir a nouveau la feuille de initiale.

ca serais donc:

copier de la feuille rempli qui se copie sur une nouvelle feuille (le renommer si possible)

vidage de la feuille initiale

merci si trouve cette solution
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : copie valeur lors d'un double copier

Re-,

Euh, là, je ne comprends plus trop...

Tu as essayé mon dernier code?

copier de la feuille rempli qui se copie sur une nouvelle feuille (le renommer si possible)

mon code le fait.....
La nouvelle feuille prend le nom de la valeur cherchée... ("Allumeur"), dans ton exemple..

a la fin il clique sur une macro que j'ai creer pour dupliquer le formulaire avec les cases vides

Si tu l'as créé, tu devrais aussi pouvoir rajouter en fin de mon code les instructions pour vider la case de recherche, ainsi que les valeurs obtenues....

essaie ainsi :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Interior.ColorIndex = 3 Then
    With Sheets("recherche")
        .[B11] = Cells(Target.Row, 2).Value
        .[B16] = Cells(Target.Row, 1).Value
        .Copy Before:=Sheets(1)
        ActiveSheet.Name = .[B4]
        .Select
        Union(.[B4], .[B11].MergeArea, .[B16].MergeArea).ClearContents
    End With
    Cancel = True
End If
End Sub
 

lordfolk

XLDnaute Nouveau
Re : copie valeur lors d'un double copier

ton code marche tres bien il fait en faite partie mon formulaire.
Le plus simple je vais faire un exemple de mon formulaire et je te lenverrais ca sera plus clair si tu veux bien bien entendu.


Merci encore pour tous
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
179

Statistiques des forums

Discussions
312 556
Messages
2 089 567
Membres
104 215
dernier inscrit
Jean Michl