XL 2013 copie selection multiple et coller valeur autre feuille en 2 macros

nobru26

XLDnaute Junior
Bonjour,

Une question à savoir si on peut effectuer une copie de sélections multiples puis coller sur une autre feuille non déterminée en valeur? Aucune cellule fusionnée tout normal.

J'ai trouvé cette macro mais en une seule opération, je souhaiterais pouvoir copier (macro1), ensuite aller manuellement sélectionner la feuille de destination et coller via (macro 2).

Je voudrais éviter d'avoir a sélectionner la feuille destination par une cellule liste de choix au moment de la copie, je trouve cela plus sûr de le faire manuellement.

trouvé pour une seule opération:
Code:
Sub Macro1()
  Range("B4:C4,D7:C7,B10,D10").Select
  For Each cel In Selection
  cel.Copy
  Sheets("Feuil7").Select
  Range(cel.Address).Select
  ActiveSheet.Paste
  Next cel
 End Sub

Merci
 

gmb

XLDnaute Junior
Re : copie selection multiple et coller valeur autre feuille en 2 macros

Bonjour

Essaie ce code :
Code:
Sub CopierColler()
      Range("B4:C4,D7:C7,B10,D10").Select
   For Each cel In Selection
    cel.Copy Sheets("Feuil7").Range(cel.Address)
   Next cel
   Sheets("Feuil7").Select
End Sub
Bye !
 

nobru26

XLDnaute Junior
Re : copie selection multiple et coller valeur autre feuille en 2 macros

Excellent, je vais essayer de l'adapter à mon projet.
(je ne connais pas trop les userform mais je vais persister...)

Figer la sélection des cellules et coller seulement en mode valeurs.

Merci!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 308
Messages
2 087 105
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz