Copie plage de cellule à position variable

DIM72

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite par une macro copier une plage de cellule (dans mon exemple B26 à D26) et la coller par exemple en feuille "test" en A1.

Malheureusement mon total change de ligne et donc également mes cellules à copier également, au fur et à mesure que mon tableau se met à jour.

Je tourne en rond et ne trouve pas la solution.

Merci par avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • Mon fichier.xls
    32.5 KB · Affichages: 77
  • Mon fichier.xls
    32.5 KB · Affichages: 81
  • Mon fichier.xls
    32.5 KB · Affichages: 89

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie plage de cellule à position variable

Bonsoir
Pourquoi ne chercheriez-vous pas le mot "TOTAL" dans la colonne 1 pour avoir la ligne ?

Ça donnerait:
VB:
Sub Essai()
Dim L As Long
L = WorksheetFunction.Match("TOTAL", Feuil3.Columns(1), 0)
Feuil5.[A1:C1].Value = Feuil3.Cells(L, 2).Resize(, 3).Value
End Sub

À+
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie plage de cellule à position variable

Bonjour, DIM72.

Casser les acquis !
On a appris sur les bancs de l'école primaire que dans une opération, le résultat se place en-dessous des termes de celle-ci.

Mais le résultat de ton addition ne sera pas modifié si tu le mets en $B$7-$D$7...
Simpliste, peut-être, mais simple à coup sûr !


Edit : Bonjour, DranreB :)
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie plage de cellule à position variable

Bonsoir,

Est-ce qu'une simple formule suffirait ?
Pour récupérer les infos de la ligne Total, cette formule en A1 de l'onglet test:

Code:
=DECALER('3.  M15'!$A$1;EQUIV("Total";'3.  M15'!$A:$A;0)-1;COLONNE())

Bonne soirée,

mth

Edit: Bonsoir naru Dranreb, Victor :) :)
 
Dernière édition:

naru31

XLDnaute Nouveau
Re : Copie plage de cellule à position variable

Salut,
Voici un code à affecter à un bouton ou objet de ton choix :

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
    Sheets("3.  M15").Select
    Range("B26:D26").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("test").Select
    Range("A1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

Pièces jointes

  • Mon fichier.xls
    38.5 KB · Affichages: 101
  • Mon fichier.xls
    38.5 KB · Affichages: 92
  • Mon fichier.xls
    38.5 KB · Affichages: 90

DIM72

XLDnaute Nouveau
Re : Copie plage de cellule à position variable

Merci pour vos réponses super rapide.

La réponse de Dranreb fonctionne nickel.
La réponse de mth m'aurait également bien convenu, mais il semble il y a avoir une erreur, car comme réponse j'ai #NA.

En tous cas encore un grand merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 933
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm