copie ligne et changement de texte en VBA

Meosus

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vient vers vous car je bloque,

J'ai un tableau dont je souhaiterai à l'aide du code (que je vous met la la fin du post) copier la première ligne du tableau, puis coller après la dernière ligne rempli dans ce tableau.
Après avoir copier la ligne elle remplace le texte (ici le mots "TYPE") par le nom du "repère" (nom donner a la feuille crée précédemment). Dans le code, il est dit que le nom de la feuille créer est représenter par le mots Repere dans le code.

Voici la partie du code:

Code:
lastrow = Range("A65536").End(xlUp).Row
    Cells(lastrow + 1, 1).Select
    Selection.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Replace What:="TYPE", Replacement:=Repere, LookAt:=xlPart" _
        , SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    Range("A18:V18").Select
    Selection.EntireRow.Hidden = True
    Range("A19:V40").Select
    Selection.Sort Key1:=Range("A19"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    Range("A1").Select

Une erreur m'est donne lors de la ligne:
- Selection.End(xlDown).Offset(1, 0).Select

Merci d'avance à qui me répondra.
 
Dernière édition:

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : copie ligne et changement de texte en VBA

Salut Meosus,

Effectivement, avec cette instruction, tu demandes à Excel d'aller plus bas que la plus basse ligne du tableau, donc ça risque de ne pas marcher...

Qu'essaie tu de faire exactement avec cette instruction ? Tu veux sélectionner la première cellule en dessous du tableau, ou la première ligne ?

Gurgeh
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 441
Messages
2 088 465
Membres
103 860
dernier inscrit
SebRol