Copie image interne avec liste déroulante VBA

CFR

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai 3 image dans mon fichier qui correspond à trois client.
J'ai une liste déroulante dans une feuille nomé "Quote calculation" en C8 avec les 3 clients. Je veux que lorsque je sélectionne un client, je voudrait que la bonne image s'insère au bon endroit dans la feuille nommée "To customer".

Mes trois clients :
CFR best
CFR middle
CFR poor

Les noms de mes images (qui se trouve dans la feuille "Brand picture")
CFR_best
CFR_middle
CFR_poor

Voici mon code :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$C$8" And Target.Count = 1 Then
    On Error Resume Next
    Sheets("To Customers").Select
    ActiveSheet.Shapes("monimage").Delete
    On Error GoTo 0
        If Target <> "" Then
        Sheets("Brand picture").Shapes(Target).Copy
        Sheets("To Customers").Select
        Range("$A$2").Select
        ActiveSheet.Paste
        Selection.Name = "monImage"
        Selection.ShapeRange.Left = ActiveCell.Left
        Selection.ShapeRange.Top = ActiveCell.Top
        Target.Select
     End If
  End If
End Sub

J'ai essayer d'adapter un code trouvé mais.... Il ne se passe rien et les image n'apparaissent tout simplement pas.

J'espère que j'ai été clair et que quelqu'un pourra m'aider!!

Merci d'avance à ceux qui prennent le temps pour aider les pauvres débutant en VBA comme moi!! :)

CFR
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Copie image interne avec liste déroulante VBA

Bonjour CFR,

Ton image nommée "monimage" c'est bien mais laquelle ?

Tu ne peux en avoir 2 ou plus nommée du même nom....

Revoir pour chaque, et en cliquant dessus, son propre nom, sinon dépose un fichier explicite.

Bonne fin d'après-midi.

Jean-Pierre
 

CFR

XLDnaute Nouveau
Re : Copie image interne avec liste déroulante VBA

Salu Jeanpierre,

"monimage" est créé par la Macro. C'est la copie qui devrait se retrouver au bon endroit... Je la nomme comme ça pour pouvoir la delete lorsque je change de client. Il n'y en a qu'une seule en fait puisque la première se crée lors de la première sélection et ensuite, elle est toujours deleter..

Merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Copie image interne avec liste déroulante VBA

Re,

Pour des raisons techniques je n'ouvre pas les fichiers 2007... je n'ai que 2000 et le convertisseur me mange trop de mémoire sur mon vieux pc...

Néanmoins et même créée par macro "mon image" doit changer de nom à chaque création "monimage1", "monimage2", je pense que le problème vient de là..

Jean-Pierre
 

CFR

XLDnaute Nouveau
Re : Copie image interne avec liste déroulante VBA

Merci quand meme pour ton aide Jeanpierre!!

Après mainte réflexions, je crois que mon problème vient du nom des images... Dans ma liste déroulante, les nom contienne des expace "CFR Best" alors que pout les images, on ne peut pas mettre d'espace...

J'ai essayer un "substitute" dans une ligne plus loins en y fesant référence, mais ça ne marche pas plus...

Quelqu'un peut m'aider??

Merci
 

CFR

XLDnaute Nouveau
Re : Copie image interne avec liste déroulante VBA

Wow, je vient de me rendre compte que j'avais envoyé le mauvais fichier le premier coup.

Mais je vais essayer sans "_" et avec des espace pour voir dans mon autre fichier!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 889
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas