copie feuille sur autre classeur

gabo29

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche une macro qui permette de copier/coller en boucle des feuilles sur un autre classeur.
Il faudrait que pour chaque onglet à partir de la 3è feuil, les actions suivantes se fassent :
- la 3e feuille nommée AAAAAA soit copié et collée sur le fichier BLABLA.xls qui se trouve à l'adresse C:\...
- Une fois la feuille collée, renommé le classeur du nom de l'onglet + nom du fichier de référence soir AAAAAA-BLABLA.xls
- l'enregistrer sous c:\xxx
- Répéter cette opération pour chaque onglet (BBBBBB, CCCCCC ....) Le nom des onglets est variable
En pièce jointe fichier excel

Quelqu'un pourrait m'aider svp.
Merci d'avance,
Cdt,
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    22 KB · Affichages: 35
  • Test.xls
    22 KB · Affichages: 33
  • Test.xls
    22 KB · Affichages: 35

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : copie feuille sur autre classeur

Bonjour gabo29, bonjour le Forum,

Ci-après un bout de code qui j'espère pourra t'aider

Code:
Sub Copie_Feuille()
Dim Onglet As String, Chemin As String

Chemin = "C:\Excel\Exemples \" ' à adapter

For i = 3 To Sheets.Count

Sheets(i).Activate
Onglet = Sheets(i).Name & "-BLABLA.xls"
'sélectionne toute la feuille, il est possible de ne sélectionner qu'une partie
Cells.Select
Selection.Copy

Workbooks.Open Chemin & "BLABLA.xls"
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Onglet, CreateBackup:=False  'ou True'
Workbooks(Onglet).Close SaveChanges:=True

Windows("Test.xls").Activate
Next i

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 852
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha