Copie feuille et module

nico_7512

XLDnaute Nouveau
Bonjour et Bonne année à toutes et tous
Je viens vers les experts pour un petit conseil.
J'ai récupéré sur ce superbe forum une macro fonction pour compter les couleurs de fond dans une feuille de calcul.
Je voudrais faire un calendrier annuel en faisant pour chaque mois une feuille différente.
Je fais un compte par rapport à la couleur et un total en fin de ligne.
Comment faire pour lorsqu'on copie juste une feuille dans un nouveau classeur le calcul se fasse.
Je dois copier la fonction dans chaque feuille ou dans un module ??
SI quelqu'un peut m'aider ?


Cordialement

Nico
 

Pièces jointes

  • copieFeuilleetmodule.xls
    34.5 KB · Affichages: 67

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Copie feuille et module

Bonjour,

Une piste en créant une macro complémentaire.

1) ouvrez votre classeur contenant la fonction.
2) faites menu Fichier/Enregistrer sous...
- Type de fichier : Macro complémentaires Microsoft Excel (*.xla)
- Nom de fichier : CompteCouleur (par exemple)
- Ne changez surtout pas le chemin de Enregistrer dans :
- cliquez sur Enregistrer
3) fermez votre classeur et ouvrez un nouveau.
4) faites menu Outils/Macros complémentaires...
- dans la fenêtre Macro complémentaire cliquez sur Parcourir...
- sélectionnez CompteCouleur.xla puis cliquez sur OK
- CompteCouleur doit apparaître cochée, si elle ne l'est pas cochez la case
- cliquez sur OK
5) si vous faites menu Insertion/Fonction... la boîte Insérer une fonction apparaît
6) dans Ou sélectionnez une catégorie choisissez Personnalisées et votre fonction doit y être

Il n'y a plus qu'à utiliser la fonction.

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

nico_7512

XLDnaute Nouveau
Re : Copie feuille et module

Bonjour
Merci pour cette réponse , j'ai d'autres questions :
Si je veux envoyer le nouveau fichier dois je joindre la macro complémentaire ?
Est ce qu'une macro complémentaire peut etre installée par tout les ulisateurs d'un réseau d'entreprise ?
Si je faisais une macro qui copierait la function dans un module du fichier à l'ouverture ?
Ou bien une macro pour exporter ma feuille qui incluerait la fonction ?

Que de questions pour ce début d'année .


Merci pour votre aide


Cordialement

Nico
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Copie feuille et module

Bonjour,


Si je veux envoyer le nouveau fichier dois je joindre la macro complémentaire ?
Oui et à mon avis c'est ce qu'il faut faire. Le problème est qu'il vous faut la retrouver, suivez les instructions suivantes :

La macro complémentaire .xla doit se trouver dans :
C:\Documents and Settings\[Nom utilisateur]\Application Data\Microsoft\Macros complémentaires
Il peut y avoir un problème d'accessibilité car, en principe certains dossiers sont cachés. Pour les voir, ouvrez n'importe quel DOSSIER (pas fichier) et faites
- menu Outils/Options des dossiers... Onglet Affichage
- dans le dossier "Fichiers et dossiers cachés" cliquez sur "Afficher les dossiers et fichiers cachés" puis cliquez sur OK
Maintenant, en suivant le chemin indiqué ci-dessus, vous pouvez la trouver et la copier pour l'envoyer à d'autres personnes.

Vous pouvez également la déplacer vers un dossier visible (par exemple c:\) et lorsque vous relancerez Excel il vous avertira de l'invalidité de son emplacement.
Faites alors :
1) menu Outils\Macros complémentaires...
2) cliquez sur le nom de la macro
3) dans la boîte qui s'ouvre, cliquez sur Oui pour la supprimer
4) maintenant cliquez sur Parcourir...
5) allez dans C:\ , sélectinnoez la macro complémentaire et cliquez sur OK

Est ce qu'une macro complémentaire peut être installée par tous les ulisateurs d'un réseau d'entreprise ?
Je pense qu'en l'installant sur un fichier commun il ne doit pas y avoir de restriction. Le mieux est d'en faire l'essai.

Je ne me prononce pas sur vos autres questions car je pense que ce qui vient d'être dit est la meilleure manière de faire.

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

nico_7512

XLDnaute Nouveau
Re : Copie feuille et module

Bonjour PMO
Merci de ces réponses je pense que je vais modifier mon décompte car j'ai peur que mon compte de couleur ne fonctionne pas sur tous les PC.
Le systeme de macros complementaire est bien mais je pense que l'installation personnalisée va poser probleme, versions excel différentes, réseau, utilisateurs etc ...
Je vais chercher une solution plus simple et accessible sans manipulation.

Encore merci pour votre aide


Cordialement
Nico
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
245

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 766
dernier inscrit
mahieux