Copie Feuille d'un XLA vers class. actif

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche à copie une feuille (qui a un macro worksheet_change) d'une macro complementaire (xla) vers le classeur active mais je n'y arrive pas.

J'ai essayer plusieurs code dont le suivant :
Code:
Windows("MacroComplet.xla ").Sheets("Gestion").Copy Before:=ActiveWorkbook.Sheets(1)

Pouvez vous me dire ou je bloque ?

Merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie Feuille d'un XLA vers class. actif

Bonjour ConsultantJP,

peut-être un truc comme ça :

Code:
    Workbooks("MacroComplet.xla").IsAddin = False
    Workbooks("MacroComplet.xla").Worksheets("Gestion").Copy Before:=ActiveWorkbook.Sheets(1)
    Workbooks("MacroComplet.xla").IsAddin = True
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie Feuille d'un XLA vers class. actif

Bonjour ConsultantJP,

Il y a peut-être une manière de faire, mais je ne la connais pas.

A priori un fichier .xla (macro complémentaire) est fait pour exécuter des macros, pas pour servir de modèle.

Il n'appartient jamais à la collection Workbooks.

Edit : salut tototiti, pas rafraîchi

A+
 
Dernière édition:

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie Feuille d'un XLA vers class. actif

Merci pour vos réponses à tout les deux,

tototiti bizarre ça me dit L'indice n'appartient pas à la collection.

JoB75, effectivement mais je veux inserer un code worksheet change dans un fichier qui à la base est un CSV. meme une fois que le fichier est mis en XLS j'ai un souci avec la proctection CSV.

Ma seule possibilité que j'ai trouvé est de copier un page qui contient le worksheet change et la copie dans mon fichier de destination.

Je continue les tests...

Merci à vous !
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie Feuille d'un XLA vers class. actif

Re,

Pas compris l'histoire du CSV, mais voir le post précédent.

Et un fichier .xls dont on aura masqué la fenêtre, ce n'est pas possible ?

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz