Copie Excel vers Word : problème onglet caché

vador

XLDnaute Nouveau
J'ai une macro qui prend des éléments (texte, graphique, tableau) dans un classeur excel, et les insère dans un document word.
Cela marche plutôt bien (sauf les délais pour la copie de graphique qui sont un peu longs), mais j'ai un soucis : j'ai un onglet masqué pour faire des calculs intermédiaires, et dont j'extrais un tableau pour envoyer vers Word.

La copie ne "fonctionne" pas : mon signet word est bien écrasé, mais rien n'apparait. En revanche, revenu dans excel, un CTRL-V copie bien mon tableau !

Y-a-t'il une autre solution que démasquer l'onglet à chaque fois puis le remasquer ?

un peu de code :
(mon tableau à copier : "mon_tableau"
le signet destination : "mon_signet_word"
Code:
Public Sub genereRapport()

    Dim paramRange As Range
    Dim StartTime As Single
    cursheet = ActiveSheet.Name
    Set wordapp = CreateObject("Word.application") 'On definit un objet Word
    wordapp.Visible = False
    Application.ScreenUpdating = False
    
    Dim wordDoc As Word.Document
    Dim tempPath As String
    
    
    ' ouverture du fichier  modèle (dans le même répertoire que le livre de bord)
    ' ce fichier word doit contenir un signet (Insertion/Signet) indiquant l'endroit où copier

    tempPath = ActiveWorkbook.Path
    sFile = tempPath & "\" & "v_fichier_rapport"
        
    Set wordDoc = wordapp.Documents.Open(sFile, ReadOnly:=True)
    
    copyArray2Bkm "mon_tableau", "mon_signet_word", wordDoc
    
    wordapp.Visible = True
    Application.ScreenUpdating = True
        Application.Worksheets(cursheet).Activate
        
End Sub

' copy d'un élément "tableau" (ensemble de cellules) vers un bookmark dans word
' en tant que tableau word
Sub copyArray2Bkm(rangeToCopy As String, bookmark As String, wordDoc As Word.Document)

    Set bkmRange = wordDoc.Bookmarks(bookmark).Range
    Application.Range(rangeToCopy).Copy
    bkmRange.PasteExcelTable False, True, False
    wordDoc.Bookmarks.Add bookmark, bkmRange
End Sub
 

vador

XLDnaute Nouveau
Re : Copie Excel vers Word : problème onglet caché

Après quelques recherches supplémentaire, en fait, le texte est bien copié : il est juste masqué ! (j'aurais pu m'en douter)

Mon problème change donc, il devient "comment coller dans word et recréer le bookmark autour de la zone collée", ensuite il me suffira de mettre un .visible=true

Si quelqu'un à le bout de code qui va bien (pour recréer un bookmark) je suis preneur.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 698
dernier inscrit
Guillaume MPOYI