Copie d'une valeur dans un autre case

A£€x

XLDnaute Nouveau
[Résolu] Copie d'une valeur dans un autre case

Bonjour tout le monde. J'ai un petit problème dans un tableau excel à deux feuilles : Feuil1 et Feuil2

En fait j'ai mon Nom1 a qui correspond Ville1 Dep1 Région1 Tel1 Mail1 ...
Idem pour 2, 3, 4, 5... le tout stocké dans Feuil 2

J'aimerais que si par exemple je tape le Nom3 dans la case E5 de ma Feuil1 alors automatiquement dans les case E8 E9 E10 E11 E12 ... apparaissent respectivement Ville3 Dep3 Région3 Tel3 Mail3 ...

Je l'ai codé en C++


For (int i= 1, i<=30, i++)
{
If (Feuil1!E4==Ai)
{
Feuil1!E5 = Feuil2!Bi;
Feuil1!E6 = Feuil2!Ci;
Feuil1!E7 = Feuil2!Di;
Feuil1!B4 = Feuil2!Ei;
Feuil1!B5 = Feuil2!Fi;
Feuil1!B6 = Feuil2!Gi;
Feuil1!B7 = Feuil2!Hi;
}
}

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Copie d'une valeur dans un autre case

Bonjour A£€x, et Bienvenue sur le forum,

Et sans macro avec un simple RECHERCHEV() ou un INDEX/EQUIV selon la disposition de tes données.....

Un bout de fichier (à déposer dans Gérer les pièces jointes) avec tes deux feuilles et quelques données pour que l'on te guider.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

A£€x

XLDnaute Nouveau
Re : Copie d'une valeur dans un autre case

Merci pour de ton accueil jeanpierre et merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Je ne connais pas trop ces fonctions mais je vais allez voir si je trouve de la documentation quand à leur utilisation sur internet :)

Sinon j'ai joins comme vous le demandiez mon fichier. Donc en fait ce que je voudrait remplacer c'est les XXX les "rues" et "99999 ville" par des données qui seraient dans la Feuil2
 

Pièces jointes

  • fichier de test.xls
    40 KB · Affichages: 53
  • fichier de test.xls
    40 KB · Affichages: 51
  • fichier de test.xls
    40 KB · Affichages: 56

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Copie d'une valeur dans un autre case

Re,

Ton fichier en retour avec RECHERCHEV()

=RECHERCHEV(ton client, ici F4;ta base en feuille 2 (Feuil2!$A$1:$H$30); le numéro de colonne recherché;0 pour une recherche exacte)

soit :

RECHERCHEV(F4;Feuil2!$A$1:$H$30;2;0) ici colonne 2 soit la rue1.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • fichier%20de%20test(1).zip
    10.8 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 714
Membres
105 054
dernier inscrit
uzaoui