copie d'une ligne sur autre feuille... aie aie aie je debute

sofynet

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j'ai beau lire et relire toute sorte d'idees de code sur des forums... j'y arrive pas!

voila mon probleme...
j'ai constitué un classeur avec 2 feuilles :
risquesUT - Planaction

je veux que ma ligne soit recopiée sur "Planaction" si ma colonne M "risquesUT" = P1

si quelqu'un peut m'aider...
Merci!

sophie
 

Pièces jointes

  • Document unique ML.xls
    188 KB · Affichages: 212

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : copie d'une ligne sur autre feuille... aie aie aie je debute

Bonjour
Comme ça peut être:
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Me.[M3:M96], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If Target.Value = "P1" Then
'        Range(Cells(Target.Row, 3), Cells(Target.Row, 96)).Copy Destination:=Sheets("Feuil1").Range("A3" & Sheets("Feuil1").Range("M65536").End(xlUp).Row + 1)
        Cells(Target.Row, 3).Resize(, 94).Copy Destination:=Sheets("Planaction").Range("A" & Sheets("Planaction").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
    End If
End If
End Sub
À+
 

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : copie d'une ligne sur autre feuille... aie aie aie je debute

Bonjour,

Ou :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Me.[M3:M96], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    If Target.Value = "P1" Then
        
        Me.Range(Range("B" & Target.Row), Range("B" & Target.Row).End(xlToRight)).Copy
        
        Sheets("Planaction").[A200].End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    
        Application.CutCopyMode = False
    End If
End If

End Sub


Mais quand on entre la valeur P1, à la validation on change de sélection, donc il n'est pas copier enfaite, il faudra ce repositionner dessus pour ce faire.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 982
Membres
104 325
dernier inscrit
Jujuleader