copie d'un code par macro

MPP87

XLDnaute Junior
Bonjour le forum.
Voici mon problème : à l'aide d'une macro je copie une feuille modèle qui est renommée automatiquement. Sauf que dans ma feuille source j'ai un code "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" et je souhaiterai en meme temps que la copie de ma feuille source copier ce code pour ma nouvelle feuille.
J'ai bien tenté avec l'enregistreur de macro mais je n'ai pas réussi.
N'ayant rien trouvé dans les archives du forum, je me tourne vers les spécialistes du VBA.
D'avance, merci pour votre aide.
 

MPP87

XLDnaute Junior
Re : copie d'un code par macro

Bonsoir Hulk.
Malheureusement je ne peux déposer mon fichier, trop lourd !!! même allégé il reste trop gros. Cependant voici le code qui se situe dans ma feuille modèle :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
'-- suppression
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If s.Type = 13 Then
If s.TopLeftCell.Address = Target.Offset(0, 1).Address Then
s.Delete
End If
End If
Next s
'--
Sheets("METEO").Shapes(Application.Substitute(Target, " ", "")).Copy
Target.Offset(0, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.Left = ActiveCell.Left + 9
Selection.ShapeRange.Top = ActiveCell.Top + 5
Target.Select
End If
End Sub

L'autre macro que j'utilise sélectionne uniquement les cellules de la feuille modèle et me crée une nouvelle feuille appellée feuille 1. Comment faire pour copier ce code automatiquement dans ma feuille 1 ? :mad:
Merci encore.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : copie d'un code par macro

Bonsoir,
...Cependant voici le code qui se situe dans ma feuille modèle...
L'autre macro que j'utilise sélectionne uniquement les cellules de la feuille modèle et me crée une nouvelle feuille appellée feuille 1. Comment faire pour copier ce code automatiquement dans ma feuille 1 ?
Je ne comprends pas bien
Si la feuille "modèle" sert à créer la feuille "feuille 1"
Code:
sheets('modele").Copy 'crée une copie du modèle
Active sheet.Name = "Feuille 1" 'la renomme
S'agissant d'une copie, le code se trouvant dans le module de la feuille "modèle" sera également copié dans le module de la feuille "Feuille 1"
A+
kjin
 

MPP87

XLDnaute Junior
Re : copie d'un code par macro

Bonjour Kjin
Bien sur ! tu as raison.
Mon souci vient du fait que sur ma macro de copie je ne sélectionnais que les cellules que je copiais vers une nouvelle feuille.
Je rectifie et ça marche.
Merci de m'avoir ouvert les yeux !!!
A bientôt.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 905
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas