Copie d'un classeur vers un autre

Jules

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous.
Votre aide serait la bienvenue pour résoudre le petit problème posé ci-après.
Un grand merci d'avance pour votre disponibilité.

Le contexte :
Deux classeurs (fermés) situés sur un serveur, leurs copies (ouvertes) situées sur les PC de différents utilisateurs.

Sur le serveur :
Classeur A avec Feuille A
Classeur B avec Feuille B

Sur les PC des utilisateurs :
Classeur C avec Feuille C (= copie classeur A)
Classeur D avec Feuille D (= copie du classeur B)

Je souhaiterais pouvoir :

1.Copier la feuille C du classeur C ouvert sur le PC d'un utilisateur vers la feuille A du classeur A (fermé) situé sur le serveur. Chaque nouvelle sauvegarde écrasant la précédente.

2.Récupérer les informations contenues dans la feuille B du classeur B (fermé) situé sur le serveur dans la feuille D du classeur D ouvert sur le PC d'un utilisateur. En l'occurence, il s'agirait de copier toutes les lignes non vides d'un tableau.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie d'un classeur vers un autre

re

Pour information
SOURCE:Ce site n'existe plus

Private Declare Function WNetAddConnectionA Lib "mpr.dll" _
(ByVal lpszNetPath As String, ByVal lpszPassword As String, _
ByVal lpszLocalName As String) As Long

Private Declare Function WNetCancelConnectionA Lib "mpr.dll" _
(ByVal lpszName As String, ByVal bForce As Long) As Long

Sub Test()
If WNetAddConnectionA("\\Toto\Disque dur", vbNullString, "Z:") = 0 _
Then MsgBox """\\Toto\Disque dur"" connecté au lecteur Z:"
' blablablablabla...
If WNetCancelConnectionA("Z:", True) Then _
MsgBox "Lecteur Z: déconnecté."
End Sub

Bonne chance,

Laurent
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11