Copie d'un classeur à un autre

Rosees

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je suis en train de faire une macro et celle-ci est censée copier-coller une cellule d'un classeur dans un autre classeur. Seulement j'obtiens une erreur.

Le code :

Code:
parcours = 4 'pointeur de lignes fichier récapitulatif
parcoursCRD = 3 'pointeur de lignes fichier client
crdFile = "C:\Users\Documents\CRD_all_companies_v1.xls"
Application.Workbooks.Open (crdFile)
valueCRD = ""
While (parcours) <> 2000
    If ws1.Cells(parcours, "J") <> "" Then
********valueWS1 = ws1.Cells(parcours, "J")
        While (parcoursCRD < 10000)
********valueCRD = Workbooks("CRD_all_companies_v1.xls").Sheets("Report 1").Cells(parcoursCRD, "A")
            If valueWS1 <> valueCRD Then
****************valueCRD = 0
            ElseIf valueWS1 = valueCRD Then
****************valueCRD = Workbooks("CRD_all_companies_v1.xls").Sheets("Report 1").Cells(parcoursCRD, "A") 'affectation de la valeur de la cellule
                Workbooks("CRD_all_companies_v1.xls").Sheets("Report 1").Range(parcoursCRD, "C").Copy ws1.Range(parcours, "K")
****************GoTo fin
            End If
************parcoursCRD = parcoursCRD + 1
        Wend
fin:
    End If
****parcours = parcours + 1
Wend

J'obtiens l'erreur suivante : Erreur définie par l'application ou par l'objet.

C'est la ligne :
Code:
Workbooks("CRD_all_companies_v1.xls").Sheets("Report 1").Range(parcoursCRD, "C").Copy ws1.Range(parcours, "K")

Qui me pose problème, auriez-vous une idée?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie d'un classeur à un autre

Bonsoir à tous


Au cas où , ajoute ceci
Dim parcours&, parcoursCDR&, crdFile$
parcours = 4 'pointeur de lignes fichier récapitulatif
parcoursCRD = 3 'pointeur de lignes fichier client
crdFile = "C:\Users\Documents\CRD_all_companies_v1.xls"

NB: Avec un fichier exemple joint, on pourrait faire tes tests sur celui-ci...
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie d'un classeur à un autre

Bonsoir à tous
bon alors moi j'avais pas vu les variables au dessus mais de toute façon
c'est ou .range("C" & ParcoursCRD) ou .cells(parcoursCRD,"C") mais pas ce que tu as mis
Et maintenant tu pourrais aussi faire
Dim i&,a&, ParcoursCRD&, Parcours&
i=2
a=1
ParcoursCRD = i+a+i
Juste pour faire un peu plus compliqué et surtout pour faire bien !!!!!
et ce serait d'une grande utilité pour la macro.
a+
Papou:eek:
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
286