Copie document Word dans Webbrowser

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

Je tente d'utiliser le code suivant pour copier le contenu d'un fichier Word affiché via un webbrowser. Ici dans un textbox multiligne mais le but final est de pouvoir copier le contenu, en conservant la mise en forme, dans le corps d'un message mail.
Code:
MonDoc2= "C:\Documents and Settings\....\...\...\MonDoc.doc"
WebBrowser1.Navigate MonDoc2
WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_SELECTALL, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_COPY, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
TextBox1.Paste
Mais si les commandes sont bien effectuées, rien du contenu du doc ne se copie...

D'où la question : comment récupérer ces informations ?

Nota : je peux bien sûr contourner le problème en enregistrant le document Word, mais j'aimerais trouver une solution plus élégante comme exposé plus haut et ça fait un long moment que je tourne en rond....
J'ai du rater un truc mais je ne vois pas...

Bien sûr, si vous voyez une autre piste pour arriver à la même fin (Je pense qu'il existe une voie par les API mais je préfèrerais éviter....) je suis toute ouïe...:)

Cordialement
 

Pièces jointes

  • CopieWordWebbrowser.zip
    14.9 KB · Affichages: 44
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Salut Spitnolan08,

Apparement ton code ouvre bien un fichier .doc mais pas dans le WebBrowser1, carrément à part !?

Donc les commandes qui suivent ne copie qu'un WebBrowser1 vide

Je continue à chercher de mon coté ;)

A+
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Bonjour BrunoM45,

Merci de ton intérêt,
Apparement ton code ouvre bien
un fichier .doc mais pas dans le WebBrowser1, carrément à part !?
Comment es tu arrivé à cette conclusion ?

Chez moi cela semble normal... D'ailleurs la sélection du texte par
Code:
WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_SELECTALL, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT
fonctionne bien. Pour t'en rendre compte : tapes du texte dans le doc et lance la commande...
Maintenant, si ton impression était validée,:( cela expliquerait déjà pourquoi il ne se passe rien...

Cordialement
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Re tous,:)

Vu la foule qui s'est précipitée dans sa lecture,
Un ptit up, pour ceux qui n'auraient pas vu le post...

Et je reformule la question : comment copier les données du document Word contenu dans le Webbrowser dans le presse papier ?

Cordialement
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Bonsoir jeanpierre;),

Merci de m'avoir lu et de ton soutien. Commençait à faire froid dans le désert...:eek:
Je sais bien que ce n'est pas une question facile sauf si j'ai râté un truc gros comme un camion:rolleyes: mais je ne désespère pas encore.

Cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Salut Spitnolan08,

Vraiment désolé de t'avoir laissé comme une vieille chaussette :D

Ce que j'ai dis dans mon premier post, ne se vérifie pas sur mon PC au bureau !?

Mais, j'ai eu beau essayé pleins de trucs rouvés ici et là sur le net.
Rien à faire :cool:

Pas facile, parfois l'informatique ....
mouarf1.gif



Je reste sur le fil, au cas ou ...
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Re,

vieille chaussette, vieille chaussette... Vieille Chaussette toi même:D

Merci de t'être penché sur mon problème et à ceux qui ne se sont pas manifestés mais qui ont planché.
EUREKA! J'ai trouvé! I 've got it! Ich liebe ...mich:p ....

Et pour ceux que ça intéresse cf fichier joint

khalinikta, bonne nuit, good night, Gute nacht, buena note...:eek: Il est fou le garçon!:eek:
Bon week-end.
 

Pièces jointes

  • CopieWordWebbrowser2.zip
    15.1 KB · Affichages: 82
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Re,

Aaaaahhhhhh yeeeeessss, futé l'ami ;)

Par contre moi je ne m'explique pas pourquoi au bureau, le fichier doc s'ouvre bien dans le Webbrowser1

et pas chez moi !?

Pffffttt l'informatique, y'a des fois
zekill.gif


A+
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Bonjour,
Intéressé par votre travail, j'ai essayé.

Chez moi, c'est l'extension .doc qui semble poser problème. La macro ouvre le document à part. Avec un document enregistré avec le bloc notes (extension .txt) cela fonctionne.

Peut-être une indication ?
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Re,
Chez moi, c'est l'extension .doc qui semble poser problème. La macro ouvre le document à part
Qu'appelles tu ouvrir le document à part : ça se visualise comment ? Peut être un pb de version Excel ou de référence non cochée ???
Aaaaahhhhhh yeeeeessss, futé l'ami
Pas tant que ça... :cool:En fait, ça ne fonctionne pas plus:mad:.
Hélas! 3 fois Hélas (et pas Hellas...) mes essais étaient en fait erronés car j'utilisais un montage complexe, avec 2 UF, qui avait pour particularité de copier le même texte que celui de mon doc dans le presse papier me donnant l'impression que tout fonctionnait. Mais lorsque j'ai simplifié, pfuittt, plus rien!
Ta réponse m'avait conforté dans mes certitudes et j'ai tourné en rond une bonne partie de la nuit. Et ce matin j'ai compris le pourquoi...
Mais ça ne marche toujours pas:mad:
En fait tout se passe comme si la commande Copy n'agissait pas. (J'ai utilisé Paste et rien n'est collé...)
Ah! un sujet intéressant.
Et bien tant mieux... Une idée :confused:

A+
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Salut Spitnolan08,

Je suis comme Degap05, le fichier .doc est ouvert dans word, mais en tant qu'application à part entière !

J'ai word qui s'ouvre et le fichier

Donc rien dans le webbrowser !?

Etrange, non ...
Sinon, toujours pas d'idée
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Re,

Bizarre...
La référence Microsoft Internet Control et/ou Microsoft HTML Object Library sont elle cochées ? Je ne suis pas sûr que ce soient les bonnes, car j'en ai un paquet de cochées, mais à essayer...

Cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copie document Word dans Webbrowser

Re,

J'ai essayé sur mon portable de bureau, et là, ça fonctionne !
Et effectivement j'ai : Microsoft Internet Control

Donc je vais ré-essayer sur mon PC

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 928
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87