copie d'image dans usf

jf27

XLDnaute Occasionnel
:eek:
bjr à tous

je sais copier une image d'un usf vers une feuille.
Maintenant j'ai besoin de faire l'invers. Remettre à jour les images de mon userform à partir de celles contenues dans une feuille

je pensai à un truc du genre:

With Sheets("Feuil2")
.Shapes("Image 1").Copy
End With

Me.photo1.Picture = .selection.paste

2 choses:
A/
je ne suis pas sûr de Me.photo1.Picture = .selection.paste


B/ Comment puis je connaitre les noms des photos dans ma feuille ou boucler sur toutes les photos (elles sont tjrs créées dans le même ordre.)

Merci de votre aide
@+
jf27
 
G

Guest

Guest
Re : copie d'image dans usf

RE,

Par nom des images tu veux parler des noms de fichiers des images?

Si oui, je n'ai jamais trouvé.
Excel fait une copie de l'image et la garde dans les ressources du fichier sans garder le chemin apparement.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : copie d'image dans usf

Bonsoir Jacques,

tu n'aurais pas une réponse concernant les chemins et noms de fichiers images, contenues dans un shape ou un contrôle image de userform?

Il semble qu'excel et les autres programmes d'office également ne conservent pas ces noms et chemins. Je me trompe?

A+
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : copie d'image dans usf

Bonsoir Hasco
Il semble qu'excel et les autres programmes d'office également ne conservent pas ces noms et chemins. Je me trompe?

A+

Effectivement dans excel les dessins sont nommés "Picture 9" Picture ou Image suivi d'un numéro d'ordre.

Il suffit d'affecter une macro pour trouver le numéro.

Un fil ou on trouve une application pour afficher les dessins contenus dans une feuille

Lien supprimé

JP
 
Dernière édition:

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : copie d'image dans usf

j'avais oublié le code
Code:
 For i = 1 To 14
  For Each s In Sheets("file").Shapes
    nomimage(i) = s.Name
 MsgBox "nomimage:" & nomimage(i)
 Next s
 Next i
 
 
 
    Dim shp As Shape
    Set shp = Sheets("file").Shapes(nomimage(1))
    shp.CopyPicture
    Set photocar1.Picture = PastePicture()
une piste pour contourner le pb, je connait la position , N° de cells des images que je veux recopier dans mon userform.

Est ce qu'il existe un code qui permettrait de dire

photocar1.picture = cells(x,y).shapes ...??
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : copie d'image dans usf

Bonjour

Une piste
En reprenant la structure de ton programme
For i = 1 To 14
For Each s In Sheets("file").Shapes
nomimage(i) = s.Name
MsgBox "nomimage:" & nomimage(i)
Next s
Next i
Afficher le nom de l'image et poser la question s'il faut changer le nom , si oui affecter le nom à l'image avec s.Name= nouveau nom.
Ce qui permet par la suite de sélectionner l'image.

JP
 

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : copie d'image dans usf

C ok JB, merci !

le code si ca peut servir !:D:):p

Code:
'Initialisation des images
  i = 1
For Each s In Sheets("file").Shapes
    If s.Type = 13 Then
    nomimage(i) = s.Name
    i = i + 1
    End If
Next s
 
    Dim shp As Shape
    Set shp = Sheets("file").Shapes(nomimage(3))
    shp.CopyPicture
    Set photocar1.Picture = PastePicture()
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
429

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 466
Membres
103 550
dernier inscrit
ALHAERi