Copie de sauvegarde à la fermeture

SPARKLETOF

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

j'ai créé un fichier excel regroupant pas d'information pour boulot. Ce fichier est utilisé par des collègues qui sont du genre à faire n'importe quoi (effacement de fichier, modif, etc..).
Je voudrais qu'à la fermeture du classeur, une copie du fichier (avec le même nom et conservant la macro) s'enregistre automatiquement dans un autre répertoire. En fait creer un fichier qui remplace l'ancien à chaque fois...
Pourriez-vous m'aider ?
En vous remerciant par avance.
Tof
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Copie de sauvegarde à la fermeture

Bonjour Tof,

Ce fichier est utilisé par des collègues qui sont du genre à faire n'importe quoi (effacement de fichier, modif, etc..).
je pense qu'il vaudrait mieux sécuriser le fichier face à des collègues indélicats dans le but de les empêcher de faire du n'importe quoi

Je voudrais qu'à la fermeture du classeur, une copie du fichier (avec le même nom et conservant la macro) s'enregistre automatiquement dans un autre répertoire.
Si les collègues ont saccagé le fichier avant de le fermer, le fait de l'enregistrer automatiquement à la fermeture ne résoudra pas le problème

Deux solutions:
1- Sécuriser au maximum le fichier
2- Changer de collègues

à+
Philippe
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de sauvegarde à la fermeture

Bonjour Tof, Philippe

Un code de ce type pourrait convenir pour faire une copie de sauvegarde à mettre à la fermeture du fichier sur l'évènement Before_Close.

Code:
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:="C:\Sauvegarde\" & ThisWorkbook.Name

Mais si quelqu'un a fait une bêtise, et que tu reprend ce fichier, la bêtise va rester.
 

SPARKLETOF

XLDnaute Junior
Re : Copie de sauvegarde à la fermeture

@ phlaurent55 : changer de collègues n'est pas envisageable...à moins que....mais là c'est la prison !!! :D
en fait le fichier est déjà protégé, j'ai limité au maximum la casse...

@ MJ13 : merci pour le morceau de code. Je vais tester çà.

Après un test j'ai une fenetre qui s'affiche ...

error.jpg

Tof
 

Pièces jointes

  • error.jpg
    error.jpg
    42.4 KB · Affichages: 65
  • error.jpg
    error.jpg
    42.4 KB · Affichages: 70
  • error.th.jpg
    error.th.jpg
    3.7 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

SPARKLETOF

XLDnaute Junior
Re : Copie de sauvegarde à la fermeture

Bonjour,

désolé pour le retard....
pour l'enregistrer avec l'extension xlsm, il faut que je fasse çà :
Code:
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:="C:\Sauvegarde\" & ThisWorkbook.Name & ".xlsm"

Mon fichier original, je peux le garder en xlsx ou pas ?

Merci par avance.

Tof
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Copie de sauvegarde à la fermeture

Re,

Mon fichier original, je peux le garder en xlsx ou pas ?
Si le fichier original est sauvegardé en .xlsx, les macros seront perdues


Ce fichier est utilisé par des collègues qui sont du genre à faire n'importe quoi (effacement de fichier, modif, etc..).

réponse de MJ13:
Mais si quelqu'un a fait une bêtise, et que tu reprend ce fichier, la bêtise va rester.

ma réponse:
Deux solutions:
1- Sécuriser au maximum le fichier
2- Changer de collègues

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 403
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi