Copie de resultas de plusieurs onglets vers autre fichier

doudom

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier qui grace a des formules me trie mes mails dans plusieurs onglets (en réalité une vingtaine)

Je cherche a automatiser les resultats pour qu'ils soient automatiquement recopier dans un autre fichier et dans leur onglets respectifs (les onglets portent le meme nom).

Sachant que par exemple l'onglet hotmail, peut avoir une fois 3 fichiers a recopier comme 100, idem pour les autres.

J'ai essayé plusieurs macros, mais je n'arrive pas a gerer le fait que les resultats peuvent differer d'un tri a l'autre.

Merci pour votre aide.

fichier :
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    10.7 KB · Affichages: 30
  • test.xlsm
    10.7 KB · Affichages: 39
  • test.xlsm
    10.7 KB · Affichages: 34

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de resultas de plusieurs onglets vers autre fichier

Re,

Essai ça (ci-joint)

Par contre la macro ne va copier que les 3 onglet que t'as dans ton fichier test (c'est assez simple de rajouter des onglet à la macro)
 

Pièces jointes

  • enregistrer vers un nouveau classeur.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 38

doudom

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de resultas de plusieurs onglets vers autre fichier

Salut,
sympa de me re aider.

Je dois m'absenter ce matin, je vais regarder ta macro.

quelques questions.

1- comment la macro reconnais le fichier de destination ?
2- mon fichier comporte deja des centaines voir de s milliers d'entrée, comment faire pour qu'il insere les cellules a la suite automatiquement

A+
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Copie de resultas de plusieurs onglets vers autre fichier

Bonjour Doudom, Le double cheese

Un test:

Code:
Sub Trier()
    
    Dim Wk As Workbook
    Dim Ws As Worksheet
    Dim i As Integer
    Dim maplage As Range, Cel As Range
    Dim Chemin As String
    Dim NbLng As Integer
        
        'Chemin d'accès du fichier
        Chemin = "C:\Documents and Settings\david-v\Bureau\Fichiers excel annexes\Toto.xlsm"
        'Feuille de référence
        Set Ws = ActiveWorkbook.Sheets("Liste Mails")
        
        'Plage de référence que l'on veut copier
        Set maplage = Ws.Range("A1:A" & Ws.Range("A65536").End(xlUp).Row)
        
        Workbooks.Open (Chemin)
        Set Wk = ActiveWorkbook
        
            For Each Cel In maplage
                
                If Cel.Value <> "" And Cel.Column = maplage.Column Then
                    
                    For i = 1 To Wk.Sheets.Count
                        
                        If Cel.Value Like "*" & Wk.Sheets(i).Name & "*" Then
                            
                            With Sheets(i)
                                
                                If .Range("B65536").End(xlUp).Row = 1 Then
                                
                                    NbLng = .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
                                    
                                Else
                                
                                    NbLng = .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
                                    
                                End If
                                
                                .Range(.Cells(NbLng, 2), .Cells(NbLng, 2 + maplage.Columns.Count - 1)).Value = Ws.Range(Ws.Cells(Cel.Row, maplage.Column), Ws.Cells(Cel.Row, maplage.Column + maplage.Columns.Count - 1)).Value
                            
                            End With
                            
                        End If
                        
                    Next i
                    
                End If
                
            Next Cel
        
        
End Sub

Bonne journée !
 

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie de resultas de plusieurs onglets vers autre fichier

Re,

Je n'avait pas tout compris en fait. Ma macro enregistre à chaque fois dans un nouveau classeur.

Si je peux me permettre, pourquoi veux-tu copier-coller dans un autre classeur si le tient comporte déja tout ? (tu pourrais tous simplement ajouter à la suite les mails que tu reçois (dans Liste des Mails)

Pour ta demande je ne peux pas t'aider plus, je laisse le problème à des experts.
 

doudom

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de resultas de plusieurs onglets vers autre fichier

Merci Le double Cheese,

Vadavid, si je comprends bien la macro, celle ci enregistre les cellules de listes mails, et non pas les onglets orange vers fichier de destination "onglet orange", free vers destination fichiers "onglet free"....

y a t'il un moyen pour faire comme ca ? sachant qu'en fichier réel ,j'ai 19 opérateurs différents.

Merci pour ton aide
 

doudom

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de resultas de plusieurs onglets vers autre fichier

Re,

Je n'avait pas tout compris en fait. Ma macro enregistre à chaque fois dans un nouveau classeur.

Si je peux me permettre, pourquoi veux-tu copier-coller dans un autre classeur si le tient comporte déja tout ? (tu pourrais tous simplement ajouter à la suite les mails que tu reçois (dans Liste des Mails)

Pour ta demande je ne peux pas t'aider plus, je laisse le problème à des experts.

Le probleme ces que des qu'on supprime les mails dans listemails ca efface aussi les différents onglets, et si je laisse toutes la liste dans listemails, ca va se mettre a ramer
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 246
Messages
2 086 579
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok