XL 2013 Copie de lignes sur une autre feuille - ERREUR MACRO

sr94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai adapté la macro suivante en changeant juste les colonnes, je ne comprends pas pourquoi j'ai une erreur.
Je dois copier les lignes qui sont dans "Lignes à ajouter" sur "Données" à la suite de la colonne A à la colonne L.

Code:
Sub Mise_à_jour_des_lignes()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Lignes à ajouter").Range("A2:L37" & [L65000].End(xlUp).Row - 1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Copy _
Sheets("Donnees").Range("L65536").End(xlUp)(2)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Qu'est ce qu'il faut modifier ?

Merci beaucoup

sr94
 

Pièces jointes

  • test copie.xlsm
    39.3 KB · Affichages: 45
  • test copie.xlsm
    39.3 KB · Affichages: 51

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de lignes sur une autre feuille - ERREUR MACRO

Bonjour sr94,


Sheets("Donnees").Range("L65536").End(xlUp)(2) devrait donner les références du coin supérieur gauche de la copie.

par ailleurs [L65000].End(xlUp)... n'est pas référencé à une feuille précise, d'où risque de valeur erronée .
une solution possible:

Code:
Sub Mise_à_jour_des_lignes()
 Dim Derl As Long, DerLig As Long
 Application.ScreenUpdating = False
 Derl = Sheets("Lignes à ajouter").Range("A65536").End(xlUp).Row
 DerLig = Sheets("Donnees").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
 Sheets("Lignes à ajouter").Range("A2:L" & Derl).Copy _
 Sheets("Donnees").Range("A" & DerLig)
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal