copie de format d'un fichier sur un autre

frayer

XLDnaute Nouveau
Bjour, j'ai un fichier modèle d'En-têtes + 1ère ligne A2:Z2 avec cellules formatée + des calculs dans les cellules L2:Z2 - et un fichier de données avec colonnes identiques. Je souhaiterais
- copier/coller le format des cellules de la ligne A2:Z2 du fichier en-têtes dans mon fichier données
- copier/coller les formules des cellules L2:Z2 du fichier en-têtes dans le fichier données jusqu'à la dernière ligne de données existantes.
Merci pour votre aide
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de format d'un fichier sur un autre

Bonjour frayer,

Ben, ça paraît élémentaire...

Sélectionner la zone à copier, clic droit => Copier

Sélectionner la cellule de collage, clic droit => Collage spécial => Formules ou Format.

A+
 

frayer

XLDnaute Nouveau
Re : copie de format d'un fichier sur un autre

Merci Job75

Mais c'est au moyen d'une macro que je voudrais faire ceci car des fichiers de données j'en ai plus de 500.

J'ai généré une macro mais elle ne fonctionne pas correctement.
Merci
 

frayer

XLDnaute Nouveau
Re : copie de format d'un fichier sur un autre

A passé 60 ans, j'ai dû me mettre à Excel,,, mais le VBA ça colle pas...
-------
Bjr,
Dans cette macro générée, je voudrais non pas re-copier dans 3300 lignes(max. d'enregistrements de certains fichiers) les formats et les formules de mon fichier MonPort-EnTetes.xls (car j'ai une flopée de lignes vides qui me restent par la suite) MAIS trouver la dernière ligne de DA_Costs_Tariffs_Report.xls et
1) y re-copier les formats des colonnes A2:Z2 et
2) y re-copies les formules des cellules K2:Z2
et ceci jusqu'à la dernière ligne des données en A2:J2

"Le plus beau port du monde, c'est celui qu'on a pas encore escalé." (Moi)


Sub MonPort_Modif()
'
' MonPort_Modif Macro
'

'Supp Rows 1 > 6
'------------------------------------------
Workbooks.Open Filename:="H:\My Documents\DA_Costs_Tariffs_Report.xls"
Rows("1:6").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
'Supp Column A
'------------------------------------------
Columns("A:A").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
'Open "En_Tete.xls et copie A1 > Z2 (ligne Tites colonnes + ligne formules
'-------------------------------------------------------------------------
Range("A1").Select
Workbooks.Open Filename:="H:\My Documents\MonPort_EnTete.xls"
Range("A1:Z2").Select
Range("Z2").Activate
Selection.Copy
'Activate "_Reports.xls"....
'---------------------------------------------------
Windows("DA_Costs_Tariffs_Report.xls").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
'....et transfert données ex "En_Tete.xls"
'---------------------------------------------------
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=14
Columns("Z:Z").ColumnWidth = 8.29
Columns("Z:Z").Select
Selection.ColumnWidth = 28.71
Range("A2:Z2").Select
Range("Z2").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Rows("2:2").Select
Range("S2").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Application.WindowState = xlMinimized
ActiveWindow.ScrollColumn = 18
ActiveWindow.ScrollColumn = 17
ActiveWindow.ScrollColumn = 16
ActiveWindow.ScrollColumn = 15
ActiveWindow.ScrollColumn = 14
ActiveWindow.ScrollColumn = 13
ActiveWindow.ScrollColumn = 12
ActiveWindow.ScrollColumn = 11
ActiveWindow.ScrollColumn = 10
ActiveWindow.ScrollColumn = 9
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Application.WindowState = xlMinimized
ActiveWindow.ScrollColumn = 13
ActiveWindow.ScrollColumn = 12
ActiveWindow.ScrollColumn = 11
ActiveWindow.ScrollColumn = 10
ActiveWindow.ScrollColumn = 9
ActiveWindow.ScrollColumn = 8
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1


Rows("3:3300").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=13
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
ActiveWindow.ScrollColumn = 8
ActiveWindow.ScrollColumn = 9
ActiveWindow.ScrollColumn = 10
ActiveWindow.ScrollColumn = 11
ActiveWindow.ScrollColumn = 12
ActiveWindow.ScrollColumn = 13
ActiveWindow.ScrollColumn = 12
ActiveWindow.ScrollColumn = 11
ActiveWindow.ScrollColumn = 9
ActiveWindow.ScrollColumn = 8
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
'Copie des formules K2 > Z2 ....
'-------------------------------------------
Range("Z2").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("K2:Z2").Select
Range("Z2").Activate
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=3
Selection.AutoFill Destination:=Range("K2:Z3300"), Type:=xlFillDefault
' ... et copie en K2 > Z3300
'------------------------------------------
Range("K2:Z3300").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 827
ActiveWindow.ScrollRow = 820
ActiveWindow.ScrollRow = 809
ActiveWindow.ScrollRow = 805
ActiveWindow.ScrollRow = 784
ActiveWindow.ScrollRow = 754
ActiveWindow.ScrollRow = 681
ActiveWindow.ScrollRow = 587
ActiveWindow.ScrollRow = 477
ActiveWindow.ScrollRow = 370
ActiveWindow.ScrollRow = 299
ActiveWindow.ScrollRow = 233
ActiveWindow.ScrollRow = 220
ActiveWindow.ScrollRow = 213
ActiveWindow.ScrollRow = 211
ActiveWindow.ScrollRow = 209
ActiveWindow.ScrollRow = 207
ActiveWindow.ScrollRow = 205
ActiveWindow.ScrollRow = 203
ActiveWindow.ScrollRow = 201
ActiveWindow.ScrollRow = 200
ActiveWindow.ScrollRow = 194
ActiveWindow.ScrollRow = 185
ActiveWindow.ScrollRow = 181
ActiveWindow.ScrollRow = 170
ActiveWindow.ScrollRow = 158
ActiveWindow.ScrollRow = 134
ActiveWindow.ScrollRow = 108
ActiveWindow.ScrollRow = 91
ActiveWindow.ScrollRow = 80
ActiveWindow.ScrollRow = 72
ActiveWindow.ScrollRow = 68
ActiveWindow.ScrollRow = 63
ActiveWindow.ScrollRow = 59
ActiveWindow.ScrollRow = 57
ActiveWindow.ScrollRow = 52
ActiveWindow.ScrollRow = 48
ActiveWindow.ScrollRow = 44
ActiveWindow.ScrollRow = 40
ActiveWindow.ScrollRow = 38
ActiveWindow.ScrollRow = 35
ActiveWindow.ScrollRow = 31
ActiveWindow.ScrollRow = 27
ActiveWindow.ScrollRow = 23
ActiveWindow.ScrollRow = 20
ActiveWindow.ScrollRow = 16
ActiveWindow.ScrollRow = 12
ActiveWindow.ScrollRow = 8
ActiveWindow.ScrollRow = 7
ActiveWindow.ScrollRow = 1
Range("Y2").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 15
ActiveWindow.ScrollColumn = 14
ActiveWindow.ScrollColumn = 13
ActiveWindow.ScrollColumn = 10
ActiveWindow.ScrollColumn = 9
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Columns("A:A").Select
Selection.ColumnWidth = 19
Columns("B:B").ColumnWidth = 20
Columns("D").ColumnWidth = 5.14
Columns("E:E").ColumnWidth = 9.57
Columns("F:F").ColumnWidth = 11.86
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Columns("J:J").ColumnWidth = 5.57
Columns("K:K").ColumnWidth = 5.14
Columns("N:N").Select
Selection.ColumnWidth = 5.43
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Columns("O:O").Select
Selection.ColumnWidth = 9
Selection.ColumnWidth = 8.14
Columns("V:W").Select
Selection.ColumnWidth = 5.86
Columns("X:X").Select
Selection.ColumnWidth = 5.86
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=2
Columns("Y:Y").ColumnWidth = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 10
ActiveWindow.ScrollColumn = 9
ActiveWindow.ScrollColumn = 8
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1

'HIDE COLUMNS
'-----------------------------------------------------
Columns("B:C").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("F:G").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("I:I").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("N:N").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("R:R").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=4
Columns("V:W").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveWindow.ScrollColumn = 8
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 1

'DELETE ROW 2 (DONNEES EXEMPLE)
'------------------------------------------------------
Rows("2:2").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

'>================================================ =====
'>Sub MonPort_TotFreeze()
'
' MonPort_TotFreeze Macro
'
'
ActiveWindow.SplitRow = 0.916666666666667
ActiveWindow.SplitColumn = 9.97802197802198
Columns("A:A").ColumnWidth = 19.14
Columns("J:J").ColumnWidth = 7.86
ActiveWindow.SplitColumn = 9.95
ActiveWindow.FreezePanes = True
'
'Save under "MonPort_ToBeFilled"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"H:\My Documents\00_03_Agency Cost Setting\For Brazil Ports\All_Ports_Filling(March)\MonPort_ToBeFilled. xlsx" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False


Range("O2").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 425
Messages
2 088 291
Membres
103 808
dernier inscrit
qsfdhqzsfg