copie de données

f69815

XLDnaute Occasionnel
boujour le forum,

l'intitulé n'est pas explicite.

en A1 j'ai une valeur
en A10 j'ai une valeur
en A20 j'ai une valeur

comment remplir la valeur A1 de A2 à A9 et la valeur de A10 de A11 à A19 etc....

merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de données

Bonjour F69815 :),
Sous réserve que ce soit A1, A11 et A21 pour conserver le même intervalle :rolleyes:...
Code:
Dim I As Long
For I = 1 To Range("A35000").End(xlUp).Row Step 10
Range("A" & I & ":A" & I + 9).Value = Range("A" & I)
Next I
Bon courage :cool:
Ajout : Salut Gorfael :). Pas "grillé", on ne propose pas la même solution :rolleyes:...
 
Dernière édition:

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de données

Salut f69815 et le forum
Une solution simple:
A2 : =A$1 et tu recopie jusqu'en A9
A11 = A$10 et tu recopies jusqu'en A19 etc...

Et si au lieu de mettre etc. tu expliques le but à atteindre, on pourra sans doute envisager une seule formule que tu recopieras partout.
A+
Edit : encore grillé par JNP (salut) :mad:
 
Dernière édition:

f69815

XLDnaute Occasionnel
Re : copie de données

bonjour à vous deux et merci de vos réponses,

je vous joins le fichier.

en fait au départ les chiffres de la colonne A sont dans des cellules fusionnées.
en enlevant la fusion, on se retrouve avec une seule valeur, sur une seule ligne.
pour A1 qui contient 1, il faut reporter 1 de A2 à A7.
pour A8 qui contient 2, il faut reporter 2 de A9 à A10
par contre pour A11 qui contient 3, il ne faut rien faire.
et on continue pour toute la feuille

c'est un tableau journalier et il ne contient pas toujours le même nombre de lignes.
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    131 KB · Affichages: 50
  • exemple.xls
    131 KB · Affichages: 51
  • exemple.xls
    131 KB · Affichages: 51

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de données

Re :),
C'est pas vraiment la question de départ :mad:...
Code:
Dim I As Long
Application.ScreenUpdating = False
For I = 1 To Range("B35000").End(xlUp).Row
If Range("A" & I) = "" Then Range("A" & I) = Range("A" & I - 1)
Next I
Application.ScreenUpdating = True
Bonne fin de journée :cool:
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de données

Salut f69815 et le forum
Plus de 150 postes et tu n'as toujours pas compris que pour résoudre un problème il faut des données ?
Tu as du bien t'amuser pour mettre ton numéro et enlever la fusion ;)
Ça aurait été plus facile de tout faire par macro, en "défusionnant" et en remplissant toutes les cellules de la fusion avec la valeur de la première cellule.
Code:
Sub test()
Dim Cel As Range
For Each Cel In Range([A2], Range("A" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row))
    If Cel = "" Then Cel = Cel.Offset(-1, 0)
Next Cel
End Sub
Pour toute les cellules de la colonne de A de la ligne 2 à dernière non-vide en B, si elle est vide, elle devient égale à celle du dessus.
A+

Edit Salut JNP. on se croise encore et je pense que je devrais attendre que tu répondes avant de commencer à répondre... ou au moins à poster ;)
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : copie de données

Re :),
Edit Salut JNP. on se croise encore et je pense que je devrais attendre que tu répondes avant de commencer à répondre... ou au moins à poster ;)
Pourquoi donc ? Pas du tout, on se sens moins seul quand on est 2 à protester :p...
De plus, encore une fois, nos 2 solutions sont différentes, donc ça diversifie l'offre :rolleyes:...
A + :cool:
 

f69815

XLDnaute Occasionnel
Re : copie de données

merci à vous deux,
j'ai testé vos deux solutions, elle fonctionne toutes les deux.

pour ce qui est de la fusion, je n'ai pas employé le terme qui convient, mais comme vous vous en êtes aperçu je ne suis pas très doué pour décrire ma demande.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 861
Membres
103 979
dernier inscrit
imed