copie de données lors duplication de fiches

aubelix

XLDnaute Impliqué
Problème de connection, message tronqué et pièce jointe n'a pas suivi... :mad:

Bonjour à tous les amis du Forum. :)

J'ai glané des infos sur la mine d'or qu'est le Forum. Sans avoir un niveau en VBA élevé
j'ai réussi en m'inspirant de divers sujets à construire un
début d(application.
En cliquant sur le bouton "CRÉER FICHES PAR S_N", L'onglet 1MODELE est dupliqué autant de fois qu'il y'a de S_N.
Tout fonctionne bien jusque là. Je rencontre les problèmes ci-dessous car je suis bloqué :
- Comment le dupliquer en les créant en Paysage et non en portrait.
- Comment recopier les données des zones que j'ai mis en couleur dans chaque
emplacements de couleurs identiques pour chaque Fiche crée.
(LES COULEURS SERVENT UNIQUEMENT POUR LA COMPREHENSION DE MA DEMANDE)
La quantité des valeurs des colonnes B-C-D-E sont de longueurs variables de 1 à x
Dans l'exemple 10 pour éviter d'alourdir le fichier.
Un autre problème, comment éviter d'afficher lors de l'impression des fiches via le bouton
"IMPRESSION DES FICHES" les onglets 1BASE, 1MODELE.
( J'ai ajouté un 1 devant, car j'ai une macro qui me les trie par Nom.)

Par avance, Merci pour votre votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • CREATION_FICHES.zip
    45.8 KB · Affichages: 34
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : copie de données lors duplication de fiches

Bonjour aubelix,

Bravo pour ce qui a déjà été fait ;)
Comment le dupliquer en les créant en Paysage et non en portrait.
- Comment recopier les données des zones que j'ai mis en couleur dans chaque
emplacements de couleurs identiques pour chaque Fiche crée.
Plutôt que d'ajouter une nouvelle feuille et copier/coller les cellules,
autant dupliquer directement la feuille "1MODELE"
Code:
Sheets("1MODELE").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Name = cel.Value
        'Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
        'Sheets("1MODELE").Cells.Copy ActiveSheet.Cells
Un autre problème, comment éviter d'afficher lors de l'impression des fiches via le bouton
"IMPRESSION DES FICHES" les onglets 1BASE, 1MODELE.
En effectuant un teste à l'initialisation de ton USF
Code:
    For Each Ws In Worksheets
      ' Si la feuille n'appartient pas à la liste des feuilles ci-dessou
      If InStr(1, "1BASE 1MODELE", Ws.Name) = 0 Then
        ' On l'ajoute à la listeBox
        FrmImprime.LbFeuilles.AddItem Ws.Name
      End If
    Next Ws
Voilà A+
 
Dernière modification par un modérateur:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : copie de données lors duplication de fiches

Bonjour BrunoM45.

Merci pour ta réponse.

La création des fiches se fait bien, mais comment recopier pour chaque crée les données correspondantes de BASE >> vers chaque fiche. Les couleurs servant pour une meilleure compréhension à l'emplacement dans chaque fiche.

Par avance Merci.
Cordialement.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : copie de données lors duplication de fiches

Re,

Désolé, je n'avais pas bien tout compris (la chaleur certainement ...) :eek:

Code:
Sheets("1MODELE").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
        With ActiveSheet
          .Name = cel.Value
          .Range("J4").Value = Sheets("1BASE").Range("C" & cel.Row).Value
          .Range("C12").Value = Sheets("1BASE").Range("E" & cel.Row).Value
          ' Etc ...
        End With

A+
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : copie de données lors duplication de fiches

Bonjour Bruno.

Merci pour ta réponse.

Je te réponds sans même avoir testé la réponse.
Soucis de connection internet. :mad:
Je suis déconnecté sans raison, et n'arrive plus à établir la connection.
Si cela refonctionne, je te tiens au courant.

Merci.
Cordialement
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : copie de données lors duplication de fiches

Re Bonjour. :)

J'ai copié ta réponse, mais je dois avoir mal compris, ça ne fonctionne pas...

Je pense ne pas avoir été très clair dans ma demande:

- Création de la feuille au nom de chaque "S_N" (Tout se passe bien)
Mais :
- Recopier les valeurs des différentes rubriques dans chaque onglet crée
correspondant aux diverses rubriques.

Les données répétitives communes : F2 - G2 - H2 - J2 pour chaque S_N crée

Les données propres à chaque S_N :
B2 - C2 - E2 pour NUM11111
B3 - C3 - E3 pour NUM11112
B4 - C4 - E4 pour NUM11113
etc...

Pourrais-tu le placer à l'endroit où je dois modifier la mcro STP


Sub creation_APRS()
Dim sh As Worksheet
Dim cel As Range, plg As Range
Select Case MsgBox(" Voulez-vous lancer la création des APRS " _
& vbCrLf & " (une feuille par S/N)" _
, vbYesNo Or vbQuestion Or vbDefaultButton1, "Confirmation")
Case vbYes
Sheets("BASE").Range("B2").Select
Set plg = Range(Selection, Selection.End(xlDown))
Application.ScreenUpdating = False
For Each cel In plg.Cells
If cel <> "" Then
For Each sh In Worksheets
If sh.Name = cel Then GoTo suite
Next
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = cel.Value
Sheets("MODELE").Cells.Copy ActiveSheet.Cells
'
Sheets("MODELE").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
With ActiveSheet
.Name = cel.Value
.Range("J4").Value = Sheets("BASE").Range("C" & cel.Row).Value
.Range("C12").Value = Sheets("BASE").Range("E" & cel.Row).Value
.Range("D12").Value = Sheets("BASE").Range("D" & cel.Row).Value
.Range("H12").Value = Sheets("BASE").Range("H" & cel.Row).Value
.Range("J7").Value = Sheets("BASE").Range("J" & cel.Row).Value
.Range("J12").Value = Sheets("BASE").Range("J" & cel.Row).Value
.Range("I34").Value = Sheets("BASE").Range("I" & cel.Row).Value

' ' Etc ...
End With


Par avance, Merci pour ton aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 145
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR