Copie de cellule Excel vers Word.

denisbouchard

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le forum,

J'ai ce petit programme qui devrait me copier des cellules de Excel vers Word, mais j'ai 2 problèmes que je n'arrive pas à résoudre:
1- J'ai un message avant l'ouverture du fichier "Monfichier" qui me dit que celui-ci est déjà ouvert par moi.
2- Une erruer d'éxection '5941' => "Le membre de la collection requise n'existe pas" pour l'avant dernière ligne du programme.

J'ai bien coché la référence "Microsoft Word 12.0 Object Library" avant de commencer ce programme.

Code:
Sub Donnes_ChampWord()
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
 
    Set WordApp = CreateObject("word.application")    'Word Session
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("F:\MonFichier.docx")    'Ouverture Document Word
    WordApp.Visible = True
 
    'Tables(2) correspond au 2eme tableu du document Word
    'transfert la donnée de la cellule A1 dans la 3eme cellule de la 1ere colonne
   WordDoc.Tables(2).Columns(1).Cells(3).Range.Text = Range("A1")
 
    'transfert la donnée de la cellule A2 dans la 2eme cellule de la 3eme colonne
    WordDoc.Tables(2).Columns(3).Cells(2).Range.Text = Range("A2")
End Sub

Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre mes problèmes, svp.

Merci pour vos futures réponses

denis
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copie de cellule Excel vers Word.

Bonjour denisbouchard,

Essayes peut-être comme ça
Code:
Sub Donnes_ChampWord()    ' Dim WordApp As Word.Application
    ' Dim WordDoc As Word.Document
    Dim WordApp As Object
    Dim WordDoc as Object
 
    Set WordApp = CreateObject("word.application")    'Word Session
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("F:\MonFichier.docx")    'Ouverture Document Word
    WordApp.Visible = True
 
    'Tables(2) correspond au 2eme tableu du document Word
    'transfert la donnée de la cellule A1 dans la 3eme cellule de la 1ere colonne
   WordDoc.Tables(2).Columns(1).Cells(3).Range.Text = Range("A1")
 
    'transfert la donnée de la cellule A2 dans la 2eme cellule de la 3eme colonne
    WordDoc.Tables(2).Columns(3).Cells(2).Range.Text = Range("A2")
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

denisbouchard

XLDnaute Junior
Re : Copie de cellule Excel vers Word.

J'ai trouvé une solution.

Code:
Sub Donnes_ChampWord()
    Dim DocWord As Word.Document
     Dim AppWord As Word.Application

     Set AppWord = New Word.Application
     Application.DisplayAlerts = True
     AppWord.ShowMe
     AppWord.Visible = True

     'Ouvre le document Word
     Set DocWord = AppWord.Documents.Open("F:\monFichier.docx", ReadOnly:=False)

     ' Copie les données Excel
     ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A1:A30").Copy

     ' Colle les données dans Word
     DocWord.Range.PasteSpecial
     Application.CutCopyMode = False
End Sub

il faut au préalable créer et enregistrer un document Word nommé "MonFichier".

Merci.

Denis
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 966
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens