copié collé d'onglet à onglet

clemsdatout

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je suis débutant en vba et je souhaite copié la deuxième ligne de ma feuille F2 à la fin du tableau de ma feuille F1 de manière automatique (avec un bouton d'execution),

merci beaucoup pour vos aides et astuces,:)
 

Pièces jointes

  • test.zip
    16.3 KB · Affichages: 29
  • test.zip
    16.3 KB · Affichages: 35
  • test.zip
    16.3 KB · Affichages: 30
D

Denis

Guest
Re : copié collé d'onglet à onglet

Bonjour clemsdatou et le Forum
met ce code dans le projet de la feuille F2

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Derligne
ThisWorkbook.Sheets("F2").Range("A2:G2").Copy
With ThisWorkbook.Sheets("F1")
'trouve la dernière ligne >> + 1 donne la ligne vide
Derligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
With .Range("A" & Derligne & ":G" & Derligne)
.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End With
End With

End Sub

Essai si possible de mettre tes fichiers en version 2000 que plus de monde puisse les regarder.
Bon courage et à +
Denis
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : copié collé d'onglet à onglet

Bonjour clemsdatout,
Je ne peux pas ouvrir les XLSX, donc je met le code:
Code:
Sub Copie()
Dim Derligne As Long
Derligne = Sheets("Feuil1").Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Feuil2").Rows("2:2").Copy
Sheets("Feuil1").Rows(Derligne & ":" & Derligne).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Cordialement
 

clemsdatout

XLDnaute Nouveau
Re : copié collé d'onglet à onglet

Merci beaucoup à tout les deux vos deux solutions marchent parfaitement :):)
j'aurais encore une question "bête" de débutant, comment puis -je éxecuter le programme en appuyant sur la bouton présent en feuille excel?

Merci encore,
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : copié collé d'onglet à onglet

Re clemsdatout, Bonjour Denis,
Avec la barre d'outils contrôle, vous mettez un bouton, vous double cliquez dessus, le code du bouton va s'ouvrir:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub
Si vous utilisez ma version, vous la coller au milieu ce qui vous donne :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Derligne As Long
Derligne = Sheets("Feuil1").Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Feuil2").Rows("2:2").Copy
Sheets("Feuil1").Rows(Derligne & ":" & Derligne).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Vous fermer VBE (l'éditeur qui s'est ouvert) et de retour sur le classeur, vous cliquez sur le bouton qui représente une équerre pour que le bouton ne soit plus éditable. (Si vous voulez l'éditer plus tard vous réaficher la boite à outil controle et vous clicquez sur l'equerre).
Cordialement
 

Discussions similaires