COPIE/COLLE avec 2 conditions

jahjah

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je bloque sur un copier coller avec 2 conditions

Je veux renvoyer une ligne complète d'une feuille " base" sur une autre feuille "Prospé" en fonction de 2 conditions

ma feuille "base" comporte environ 1000 lignes

SI A1=Non et B1= 1 dans ma feuille base se vérifie alors je copie la ligne 1 dans la feuille Prospé

je vous joint un fichier

merci d'avance pour votre aide

Sylvain
 

Pièces jointes

  • TEST COPIE COLLE 2 CONDITIONS.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 39
  • TEST COPIE COLLE 2 CONDITIONS.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 37
  • TEST COPIE COLLE 2 CONDITIONS.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 41

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : COPIE/COLLE avec 2 conditions

Bonjour jahjah
Au plus simple:
VB:
Sub Bouton1_Cliquer()
Dim i&
With Sheets("Base")
    For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If .Cells(i, 1) = "Non" And .Cells(i, 2) = 1 Then
            .Rows(i).Copy Sheets("Prospé").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
        End If
    Next i
End With
End Sub

Au plus rapide:
VB:
Sub Bouton2_Cliquer()
Dim i&, TData As Variant
With Sheets("Base")
    TData = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(3)(2, 7))
End With

For i = LBound(TData, 1) To UBound(TData, 1)
    If TData(i, 1) = "Non" And TData(i, 2) = 1 Then
        Sheets("Prospé").Cells(Rows.Count, 1).End(3)(2).Resize(, UBound(TData, 2)) = Application.Index(TData, i)
    End If
Next i
        
End Sub

Cordialement
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : COPIE/COLLE avec 2 conditions

Bonjour

extrait du classeur
Bonjour,

J'arrive à faire un copier coller avec une condition mais je suis bloqué avec 2 conditions :

dans mon exemple :

Il faut que 2 conditions soient vrai pour renvoyer les lignes correspondantes :

SI:
A1 = Non et B1 = 1
alors je copie la ligne entière dans la feuille Prospé en ligne 1

A2 = Non et B2 = 1
alors je copie la ligne entière dans la feuille Prospé en ligne 2

Si vous y arrivez pour une condition (aucun code dans le classeur ...) et si la première condition portait sur le cellule A, il suffit de rajouter à la première condition:

And Cells(i , 2).Value = "1"

A+
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : COPIE/COLLE avec 2 conditions

Bonjour à tous,

une solution ci-jointe (mériterait d'être oprtimisée)

bonne journée
 

Pièces jointes

  • TEST COPIE COLLE 2 CONDITIONS.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 24
  • TEST COPIE COLLE 2 CONDITIONS.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 26
  • TEST COPIE COLLE 2 CONDITIONS.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 27

jahjah

XLDnaute Nouveau
Re : COPIE/COLLE avec 2 conditions

Bonjour Paf,

oui j'ai du faire une mauvaise manip car plus de code mais je partais avec une cellule active A, et je n'arrivais pas à mettre une deuxième condition due à la cellule active je pense.

Mais la réponse de Efgé est super, Merci beaucoup Efgé, cela fonctionne parfaitement.

si un jour je veux ajouter une 3ème condition il me suffit juste d'ajouter :

And .Cells(i , x).Value = "xxx"

Merci encore pour votre aide

Sylvain
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
377

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p