Copie Cellules sous condition

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Chers Forumeurs & Forumeuses,
De retour parmi vous "malheureusement", car je me trouve à nouveau bloqué devant un problème;
En effet, copier ponctuellement des cellules d'une feuille vers une autre, je sais faire :D
Toutefois dans le cas présent, je souhaiterai que quelquesoit la ligne et dés qu'une est cochée (Tableau "Feuil2"), une copie automatique & instantanée des cellules de cette dite-ligne se fasse Tableau "Feuil1".
Et là... c'est "le drame", car je ne sais pas faire :(
Je vous joins un fichier explicatif au besoin, avec un 1er "jet manuel".
Et je solicite votre aide afin de m'aider à trouver une solution / Avec mes Remerciements par avance.
Halffy/.
 

Pièces jointes

  • Halffy Alpha.zip
    16.7 KB · Affichages: 35

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie Cellules sous condition

bonjour,
Y aurait-il pas un léger caffouillage dans ton explication ?!
Dans le module de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Or Target.Row < 3 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If UCase(Target) = "X" Then
    tablo = Array(5, 6, 8, 11, 12)
    l = Target.Row
    With Sheets("Feuil1")
        dl = .Range("D65000").End(xlUp).Row + 1
        If dl = 10 Then dl = 11
        For i = 4 To 8
            .Cells(dl, i) = Cells(l, tablo(i - 4))
        Next
    End With
End If
End Sub
Tu adapteras
A+
kjin
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie Cellules sous condition

Bonjour Halffy, kjin,
Comme je l'ai fait je le poste, moins bon et pas le même résultat... mais on ne sait jamais.
A mettre dans le code de la feuille 2.
Code:
[COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] Worksheet_Change([COLOR=blue]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=blue]As[/COLOR] Range)
[COLOR=blue]If[/COLOR] Target.Count = 1 [COLOR=blue]Then[/COLOR]
    [COLOR=blue]If Not[/COLOR] Intersect(Target, Range("B3:B15")) [COLOR=blue]Is Nothing And[/COLOR] UCase(Target.Value) = "X" [COLOR=blue]Then[/COLOR]
        [COLOR=blue]With[/COLOR] Sheets("Feuil1")
            Derligne = .Range("D" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
            Range("E" & Target.Row).Copy .Range("D" & Derligne)
            Range("F" & Target.Row).Copy .Range("E" & Derligne)
            Range("H" & Target.Row).Copy .Range("F" & Derligne)
            Range("K" & Target.Row).Copy .Range("H" & Derligne)
            Range("L" & Target.Row).Copy .Range("I" & Derligne)
        [COLOR=blue]End With[/COLOR]
    [COLOR=blue]End If[/COLOR]
[COLOR=blue]End If[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie Cellules sous condition

Re, Bonsoir Messieurs,
Des Nouvelles comme je m'étais engagé.
Avant toutes choses, je veux vous remercier pour votre implication, m'enlevant ainsi une bonne épine du pied :D; en effet, je viens tout juste de finir d'apporter les corrections necessaires à mon fichier afin d'avoir une vue réelle des états, ainsi que de leurs validations (mais je vous passe les détails).
Je vous remercie pour ces 2 approches de la problématique qui ne sont d'ailleurs, pas ininterréssant toutes les 2.
Ayant commencé avec Kjin, je me suis permis d'adopter sa version, après petites adaptations, en effet ;).
Toutefois je garde sous le coude la macro plus... "simpliste" à comprendre d'Efgé, car elle pourrait encore me servir :rolleyes:
Donc, ce sont sur ces bonnes nouvelles du travail accompli que je vous quitte, vous souhaitant une bonne soirée, ainsi qu'une bonne nuit.
Cordialement, Halffy /.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote