coordonnees

justine

XLDnaute Occasionnel
bonsoir le forum.
je desire placer un shape rectangulaire au centre d'une cellule active.
pour cela je n'ai pas de probleme pour le placer dans la colonne mais je galere pour le placer sur la ligne car les unités ne sont pas les memes.
pour la colonne, je recupere le numero de la ligne et je la multiplie par la hauteur de la ligne.
pour la ligne, je recupere le numero de la colonne mais je la multiplie par quoi?????
si quelqu'un a une reponse a me fournir, c'est avec grand plaisir que je l'etudierai.
merci a vous
justine
 

justine

XLDnaute Occasionnel
Re:coordonnees pour Bordure

bonsoir le forum, dan
desolee Dan, je n'ai pas ce que je cherche.
je te remercie de t'etre penché sur mon probleme.
en fait je cherche a inserer et centrer un shape dans la cellule active.
merci
peut etre a tout a l'heure
justine
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re:coordonnees pour Bordure

Bonsoir justine, Dan,

Pas sûr d'avoir tout compris là...

Si l'objectif est de créer un Shape rectangulaire qui va recouvrir exactement la cellule active (quelque soit sa taille) :
Dim tgl As Shape
      With ActiveCell
            Set tgl = ActiveSheet.Shapes.AddShape(1, .Left, .Top, .Width, .Height)
      End With
Cordialement,
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:coordonnees pour Bordure

Bonsoir Justine,Dan, Didier, bonsoir le forum,

Justine je te propose de cliquer sur la cellule dans laquelle tu veux centrer ton dessin. Ensuite, tu cliques sur ton dessin et tu lances cette macro :

Sub Macro1()
Dim LeC As Double, TpC As Double, HeC As Double, WiC As Double
Dim HeS As Double, WiS As Double

LeC = ActiveCell.Left 'position haut
TpC = ActiveCell.Top 'position gauche
HeC = ActiveCell.Height 'hauteur
WiC = ActiveCell.Width 'largeur

With Selection
HeS = Selection.Height 'hauteur
WiS = Selection.Width 'largeur
.Top = TpC + ((HeC - HeS) / 2)
.Left = LeC + ((WiC - WiS) / 2)
End With
End Sub

Excuse Dan et Didier, ils ont un grand âge il ne faut pas leur en vouloir... (je viens de signer mon arrêt de mort...)
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:coordonnees pour Bordure

Re,

:sick::eek:Oui Robert, je n'ai d'ailleurs pas corrigé ce que j'avais fait hier soir.

A la place de ce que j'ai écrit -->

h= activecell.height
t = activecell.Top
w = activecell.width

myDearFriend tout est dit dans ton message ::)

Robert : la crevette désechée
Nous deux : les crabes :p

Mais on a pas vu l'homme sur le Tchat je crois...

Bonne journée
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:coordonnees pour Bordure

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Mort de rire DidierDan...

C'est pas l'envie qui m'en manque de venir sur le tchat mais pour le moment je ne peux pas. Mais croyez-le, j'adore ces bons moments passés avec vous.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
434
Réponses
2
Affichages
240
Réponses
4
Affichages
226

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 005
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__