convertir texte en nombre

Mali201604

XLDnaute Nouveau
Bonjour, bonjour :)

Je cherche à convertir des nombres stockés sous formes de texte en nombre en vba,
j'ai déjà essayé en mode enregistrement cela ne fonctionne pas,
j'ai aussi essayé ceci :

' Format nmbre
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
With ws.Range("F2:G300")
.NumberFormat = "0"
.Value = .Value
End With
Next


Mais cela ne fonctionne pas non plus.


Merci d'avance, pour vos réponse
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir texte en nombre

Bonjour, Mali201604, matthieu69, le Forum,

Autre suggestion :

Code:
Option Explicit
Sub Nombre()
    Dim ws As Object
    For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
        With ws.Range("F2:G30")
            .NumberFormat = "0"
            .Value = .Value
        End With
    Next
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir texte en nombre

Re-bonjour, bonjour, gosselien,

Autre version...

Code:
Option Explicit
Sub Nombre_v2()
   Dim c As Range
   For Each c In Columns("f:g").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
   If c.Value <> "Débit" And c.Value <> "Crédit" Then
   c = c * 1
   c.NumberFormat = "0"
   End If
   Next
End Sub
 

Mali201604

XLDnaute Nouveau
Re : convertir texte en nombre

Jeremy-Renner.jpg


Merci, cela fonctionne :)
Merci pour votre aide
Bonne journée
 

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : convertir texte en nombre

Bonjour.

Une approche avec FormulaLocal :

Code:
Sub tt()
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
With ws.Range("F2:G300")
t = .Value
.NumberFormat = ""
.FormulaLocal = t
End With
Next
End Sub

Cordialement

Docmarti
 

dejfra

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je dois réaliser 3 tableaux de récapitulatifs des quantités des STANDARDS et des CODES sous autocad.
Sur mon plan, j'utilise plusieurs des blocs d'attribut (autocad) avec des memes noms de STANDARDS / CODES mais leurs quantités varies selon les besoins. Jusqu'à présent, j'imprime le plan et je les comptabilise à la main, ça me prenait du temps et surtout d'en oublier.



On m'avait conseillé d'extraire les données à partir d'autocad et de sauvegarder en excel (toto.xls)
Ensuite, copier les valeurs de toto.xls dans mon Calcul.xlsm.
Calcul effectué, sélectionner chaque tableau dans Calcul.xlsm et les coller dans autocad.

Le problème les QUANTITY dans toto.xls sont aux formats TEXTE, pour obtenir un résultat de calcul dans Calcul.xlsm, je dois changer le format TEXTE en format NOMBRE à l'aide du bouton Convertisseur NB.

Je suis à la recherche
d'une macro pour transformer le format TEXTE en format NOMBRE des cellules Q6:Q500 (vides ou remplies) pour calculer les QUANTITY (colonnes C;F;K) sur mon exemple Calcul.xlsm.
Cette macro doit se lancer à l'ouverture du Calcul.xlsm, si possible avec l'option Controles Actives X sur Marche/Arret automatique.
Je suis tombé sur votre article intéressant, mais, je n'ai pas de base en VBA.
La macro que j'ai créé est CHTXTNB via la fonction Enregistrer une macro de l'excel. Je dois cliquer sur le bouton pour activer la macro, ça fonctionne lorsqu'il y a des valeurs au format TEXTE ou au format NOMBRE, ça ne fonction pas sur les cellules vides.
J'ai copié vos macros dans mon Calcul.xlsm mais en vain. Auriez vous la gentillesse de m'aider pour insérer votre macro sur mon exemple Calcul.xlsm

Je vous remercie par avance.
 

Pièces jointes

  • Calcul.xlsm
    241.9 KB · Affichages: 51
  • tableau.jpg
    tableau.jpg
    72.2 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 170
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim