Convertir en texte une valeur au format scientifique

ercis78

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche à copier la valeur d'une cellule (1) vers une autre cellule (2) dans un format texte comme cela :

Cells(5, 1).Value = " " & Sheets(1).Cells(2, 6).Value & " 0.0000000E+00 0.0000000E+00 0.0000000E+00 0.0000000E+00"

La ou ça se complique c'est que j ai besoin de cette valeur dans la cellule (2) en écriture scientifique avec 8 chiffres significatifs et changer le format de la cellule (1) ne change rien.
J'ai choisi de mettre cette suite de valeur dans une seule cellule car j'ai besoin de maitriser de façon précise les espaces entre chaque valeur, s'il y a une méthode plus simple ça m’intéresse :).

Désolé si c'est pas très clair ...

Quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

ercis78

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer valeur et format d'une cellule dans une zone texte

Après une petite réflexion, ma demande est plus clair posée de cette manière :
j'ai besoin de savoir s'il est possible de convertir en texte une valeur en gardant son format scientifique.

Merci
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Inserer valeur et format d'une cellule dans une zone texte

Bonjour,

il faut utiliser Format pour la transformer en texte

Cells(5, 1).Value = Format(Sheets(1).Cells(2, 6).Value , "0.00000E+0")


à toi d'adapter le format
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote