Convert du date Hijri au date Grégorien

roross

XLDnaute Junior
Salut;

Écrire une date Hijri sur Textbox1 devient date Grégorien sur textbox2

Merci
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Convert du date Hijri au date Grégorien

Bonsour®
Bonsoir,

Et si tu expliquais ce qu'est une date Hijri ?
Ce n'est pas à celui qui veut bien t'aider de faire des recherches pour comprendre ta question !


dommage que R@chid ne touche pas au VBA :cool:

Capture.JPG
voila l'algorithme javascript...:rolleyes:



<!--

function
GregorianMonths(formelement)

{
var
months=new Array(13);
months[0]=
"January"
months[1]="February"
months[2]="March"
months[3]="April"
months[4]="May"
months[5]="June"
months[6]="July"
months[7]="August"
months[8]="September"
months[9]="October"
months[10]="November"
months[11]="December"

if
(formelement.year.value < 1500)
formelement.year.value=2007;
formelement.day.options.length=31;

for (var j=0; j<31; j++)
{
formelement.day.options[j].text=j+1;
formelement.day.options[j].value=j+1;
}

formelement.month.options.length=12;

for (var k=0; k<12; k++)
{
formelement.month.options[k].text=months[k];
formelement.month.options[k].value=k+1;

if(k==0)
{
formelement.month.options[0].selected=
"true";
}
}

}


function
GregorianArabicMonths(formelement)
{

var months=new Array(13);

months[0]=
"يناير"
months[1]="فبراير"
months[2]="مارس"
months[3]="إبريل"
months[4]="مايو"
months[5]="يونيو"
months[6]="يوليو"
months[7]="أغسطس"
months[8]="سبتمبر"
months[9]="أكتوبر"
months[10]="نوفمبر"
months[11]="ديسمبر"

if
(formelement.year.value < 1500)
formelement.year.value=2007;
formelement.day.options.length=31;

for (var j=0; j<31; j++)
{
formelement.day.options[j].text=j+1;
formelement.day.options[j].value=j+1;

}
formelement.month.options.length=12;

for (var k=0; k<12; k++)
{
formelement.month.options[k].text=months[k];
formelement.month.options[k].value=k+1;
if(k==0)

{
formelement.month.options[0].selected=
"true";
}

}

}


function
HijriMonths(formelement)
{
var months=new Array(13);
months[0]=
"Muharram"
months[1]="Safar"
months[2]="Rabi Al-Awwal"
months[3]="Rabi Al-Akhar"
months[4]="Jumada Al-Awwal"
months[5]="Jumada Al-Akhirah"
months[6]="Rajab"
months[7]="Shaban"
months[8]="Ramadan"
months[9]="Shawwal"
months[10]="Dhul-Qadah"
months[11]="Dhul-Hijjah"

if
(formelement.year.value > 1500)
formelement.year.value=1427;

formelement.day.options.length=30;

for (var j=0; j<30; j++)
{
formelement.day.options[j].text=j+1;
formelement.day.options[j].value=j+1;
}


formelement.month.options.length=12;

for (var k=0; k<12; k++)
{
formelement.month.options[k].text=months[k];
formelement.month.options[k].value=k+1;

if(k==0)
{
formelement.month.options[0].selected=
"true";
}

}

}


 

function
HijriArabicMonths(formelement)
{
var months=new Array(13);
months[0]=
"محرم"
months[1]="صفر"
months[2]="ربيعالأول"
months[3]="ربيعالثاني"
months[4]="جمادىالأول"
months[5]="جمادىالآخر"
months[6]="رجب "
months[7]="شعبان"
months[8]="رمضان"
months[9]="شوال"
months[10]="ذوالقعدة"
months[11]="ذوالحجة"

if
(formelement.year.value > 1500)
formelement.year.value=1427;
formelement.day.options.length=30;

for (var j=0; j<30; j++)
{
formelement.day.options[j].text=j+1;
formelement.day.options[j].value=j+1;
}

formelement.month.options.length=12;


for (var k=0; k<12; k++)
{
formelement.month.options[k].text=months[k];
formelement.month.options[k].value=k+1;

if(k==0)
{
formelement.month.options[0].selected=
"true";
}

}

}


-->

</
SCRIPT>
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    19.1 KB · Affichages: 179
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    19.1 KB · Affichages: 201

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Convert du date Hijri au date Grégorien

RE, bonsoir Modeste Geedee

Maintenant comme le fis jadis Colo* (je suis plus sur du nom), pour le fun, on pourrait
un convertisseur javascript/vba ;)

*: de mémoire Colo's junk room (mais je crois que le site est down malheureusement)
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
632
Réponses
8
Affichages
222

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet