conversion malheureuse (et buggé ?) de date.

arnaoke

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Lors d'un copiage collage d'une colonne contenant des dates, un bug survient, je m'explique :

sur le feuille d'origine, les dates ont le format correctes (JJ/MM/AAAA), mais lors du copiage collage sur une autre feuille appartenant à un autre classeur, on observe le bug suivant :

si le jour est inférieur a 12, alors il va passer en mois (format anglais MM/JJ/AAAA), alors que si le jour est supérieur à 12, alors il restera en jour.

Exemple :

11/05/2011 deviendra le 05/11/2011
21/05/2011 restera comme tel, 21/05/2011

j'ai utilisé le copiage collage "traditionnel", à savoir
Code:
  .Range("I" & ligne).Copy classeurDestination.Sheets("Suivi avenants génériques").Range("I" & ligneGestion)

et les conversions (convertir, ou click droit + format) n'y changent rien ...

j'ai alors pensé à utiliser le copiage/collage spéciale ... pouvez vous m'éclairer ?

Merci d'avance,

Arnaoke
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : conversion malheureuse (et buggé ?) de date.

Bonjour Arnaoke, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Dim j As Byte
Dim m As Byte
Dim y As Integer
With nom_de_l'onglet 'à adapter
    With .Range("I" & ligne)
        j = Day(.Value)
        m = Month(.Value)
        y = Year(.Value)
    End With
    classeurDestination.Sheets("Suivi avenants génériques").Range("I" & ligneGestion).Value = j & "/" & m & "/" & y
End With
 

Kiseki

XLDnaute Occasionnel
Re : conversion malheureuse (et buggé ?) de date.

Tu à essayer un simple enregistrement de macro avec un collage spécial :

Ce qui donne :
Code:
    Range("G9").Select
    Selection.Copy
    Range("H15").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False


Ce qui donnerai je suppose :
Code:
    Range("I" & ligne).Copy
    Sheets("Suivi avenants génériques").Range("I" & ligneGestion).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : conversion malheureuse (et buggé ?) de date.

Bonjour arnaoke, salut Robert :)

Je ne comprends pas, le copier/coller que vous faites rend la cellule de destination identique à la cellule d'origine !

Il n'y aurait pas une macro Worksheet_Change dans le classeur de destination ?

Ou alors c'est un classeur bizarre :confused:

Edit : salut Kiseki

A+
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : conversion malheureuse (et buggé ?) de date.

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Job, j'ai aussi ce genre de galère car j'utilise un clavier qwerty paramétré type : USA International et langue : Portugais (Brésil)... Je me suis rendu compte que certaines macros fonctionnaient très bien chez moi mais inversaient jour et mois sur d'autres configurations...
Je ne sais même pas si ma proposition fera l'affaire pour Karaoké ? Heu ! Arnaoke voulais-je dire...
 

arnaoke

XLDnaute Occasionnel
Re : conversion malheureuse (et buggé ?) de date.

j'ai trouvé mon erreur :

je convertissais la plage de données avt de coller, avec le menu données/convertir.

maintenant que j'ai supprimer la converstion, il semble que les données soient collés correctement !
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
279

Statistiques des forums

Discussions
312 463
Messages
2 088 626
Membres
103 894
dernier inscrit
tanyroc