Conversion format date en VBA

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Suite à l'import de données de différents classeurs dans mon classeur principal, le format de date de la colonne F telles que les données sont importées est "jj/mm/aaaa hh:ss" alors que j'aimerais qu'il soit juste "jj/mm/aaaa"... que dois-je intégrer dans mon code selon vous SVP?

Merci par avance pour votre aide.

Cordialement,
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Conversion format date en VBA

Re,

Avec le code précédent il faut changer celui de la boucle ;)
VB:
 ' Copier chaque plage indépendamment  For Inc = 0 To 8
    ShtFils.Range(TabColS(Inc) & "5:" & TabColS(Inc) & LigFin).Copy
    ShtPère.Range(TabColD(Inc) & "17").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    ' Si la colonne copiée est celle de la date
    If Inc = 6 Then
      ' Appliquer le format date à la colonne de destination
      ShtPère.Range(TabColD(Inc) & "17:" & TabColD(Inc) & 17 - 5 + LigFin).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    End If
  Next Inc

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

nounbxl76

XLDnaute Occasionnel
Re : Conversion format date en VBA

Re,

J'ai un petit problème avec le code... il y a un petit bug car il ne trouve plus le fichier fils censé s'ouvrir avec
Code:
' Récupérer le nom entier du fichier
 nf = Dir(ThisWorkbook.Path & "\TW*.xls")
  ' Ouvrir le fichier
 Workbooks.Open Filename:=nf, ReadOnly:=True
  ' Définir la feuille source
Je n'ai pas modifié l'emplacement de ce fichier fils donc je ne vois pas trop...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat