controler un résultat

kakachi

XLDnaute Junior
Bonsoir ,

je souhaite comparer 2 tableaux N° 1 et N°2. Je veux juste savoir si le tableau N°1 contient le résultat final, résultat qui se trouve dans le tableau N°2.

j'ai écrit une petite macro qui ne fonctionne pas très bien.
elle doit m'afficher " gagné " une fois qu'elle a trouvé le bon résultat dans le tableau N°1.

Une fois exécutée la macro, elle m'affiche " gagné" devant le bon résultat, mais aussi devant d'autres résultats alors que le tableau N°1 contient une seule fois le résultat final !!!!

je souhaiterai qu'elle m'affiche " gagné" uniquement devant le bon résultat qui se trouve dans le tableau N°1 !!!
Alors, je me tourne vers vous afin de m'aider pour résoudre mon petit problème !!

Merci a toux ceux qui m'aideront !!!

Bonne nuit !!!
@+ !! Kakachi
 

Pièces jointes

  • résultat_controle.xls
    40.5 KB · Affichages: 58

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : controler un résultat

Bonsoir.
À réécrire comme ça :
VB:
Sub Controle()
Dim I As Long, J As Long, Gagné As Boolean
For I = 2 To 4
   Gagné = True
   For J = 1 To 4
      If Cells(7, J).Value <> Cells(I, J).Value Then
         Gagné = False: Exit For
         End If
      Next J
   If Gagné Then
      Cells(I, 5) = "gagné !!!"
   Else
      Cells(I, 5).ClearContents
      End If
   Next I
End Sub
À +
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
321

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 023
Membres
104 007
dernier inscrit
Monvieux