controler si le fichier existe

flo2002

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous, ca fait un moment que je n'avais pas trainer par la.
Une petite question en VBA,
je suis en train de faire une petite macro pour controler si un fichier existe dans mon répertoire. quel est la commande pour ceci?

merci d'avance
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : controler si le fichier existe

re bonjour,
bon je viens de constater qu'il y a eu du menage sur le message car je suis retombé sous les 1000 sniff,. enfin ce n'est pas tres garve.

Sinon pour mon pb j'ai mis:

Dim reg As String 'nom du fichier
Dim Chem As String ' le nom du repertoire
Dim cel As Range 'la cellule concerné par la boucle
Dim fich As String ' le chemin du fichier complet
Chem = ThisWorkbook.Path & "\"

For Each cel In Range("D10:D" & Range("D65356").End(xlUp).Row)
reg = cel.Value
fich = Chem & reg
If Dir(fich) <> "" Then
cel.Offset(0, 1).Value = "ok"
Else
cel.Offset(0, 1).Value = "Error"
End If
Next cel

quelqu'un peut me valider le code?

merci et bonne journée
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : controler si le fichier existe

Bonjour flo2002, Baside


Ton code fonctionne bien si dans la colonne D le nom du fichier contient aussi son extension. (ex : toto.xls, tata.jpg ....)

Sinon tu dois l'ajouter à la variable fich : fich = Chem & reg & ".xls" mais là ca te limite aux seuls fichiers .xls.

Bonne journée
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 planning
Réponses
17
Affichages
695
Réponses
13
Affichages
318
Réponses
2
Affichages
135

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote