* contrôle sur "controlbox OUI/NON *

David69400

XLDnaute Junior
Bonjour/Bonsoir

Dernier post de la soirée, et peut le plus simple ?:p


J'ai un User Form de saisie "Fiche Visite".

ex:cf image:
Oui_non controls.png


J'ai pu mettre des contrôles sur l'ensemble des Combo et Textbox.:D

' Vérifie que c'est bien une date qui a été saisie dans la textbox1
i = 1
If Not IsDate(Me.Controls("Textbox" & i).Value) Then
MsgBox "Le format de la date est incorrect ou la date est manquante, veuillez la saisir de la manière suivante: JJMMAA ", vbExclamation
Me.Controls("Textbox" & i).Value = ""
Cancel = True
Exit Sub
End If

En revanche, je n'y arrive pas sur les Controlbox OUI/NON:
voilà ce que j'ai tenté qui ne marche pas::confused:

'
Vérifie qu'un choix Oui/non Nouveau magasin a été fait
' i = 8
'If isNull(Me.Controls("frame" & i).value then

' ou

' With Me.Controls("frame" & i).Controls
' If OptionButton1.Value And OptionButton2.Value = False Then
' MsgBox "Vous devez choisir OUI ou NOn pour la nouveauté du magasin"
' Me.Controls("frame" & i).Value = ""
' Exit Sub
' End If

Question: : est ce que vous pourriez me débloquer aussi sur ce point là ?

merci beaucoup :!

David
 

Pièces jointes

  • 2 UF 220514.xlsm
    158.8 KB · Affichages: 36
  • 2 UF 220514.xlsm
    158.8 KB · Affichages: 42
  • 2 UF 220514.xlsm
    158.8 KB · Affichages: 38

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : * contrôle sur "controlbox OUI/NON *

Bonsoir David, bonsoir le forum,

Pour mettre le curseur à un contrôle (lui donner le focus) :
Code:
me.TextBox1.Setfocus
l'argument Cancel = True ne s'applique que dans la procédure Exit du contrôle lui-même (TextBox1_Exit)... là elle est inutile puisque c'est le code d'un CommandButton.
pour tes boutons d'option :
Code:
    If Me.OptionButton1.Value = False And Me.OptionButton2.Value = False Then
        MsgBox "Vous devez choisir OUI ou NOn pour la nouveauté du magasin"
        Me.OptionButton1.SetFocus
        Exit Sub
    End If

Mais par pitié arrête avec tes :
Code:
i = 1
Me.Contols("ComboBox" & i)...
alors qu'un simple Me.ComboBox1... suffit !
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : * contrôle sur "controlbox OUI/NON *

salut :)

m'a bien fait marrer le i=1........

un code pour ecrire les chiffres de 1 à 10 de a1 a a10 sur ce principe :

Code:
Sub Bouton1_Cliquer()
For i = 10000 To 100000
    If i >= 10000 Then
    l2 = Range("a500").Address
    Set r = Range(l2)
    t = Split(l2, "$")
    l = CInt(t(2)) / 50
    k = l / 10
    GoTo moins
l1:
    End If
    Exit Sub
    Next i
moins:
For j = k To l
r.Offset(-(l * 50) + j) = j
Next j
GoTo l1
End Sub

désolé david et robert mais j'avais envie de pisser du code inutile ;)

a plus
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : * contrôle sur "controlbox OUI/NON *

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Pisse, pisse mon très Cher... Mais là c'est plus un violon qu'il faudrait, c'est une contrebasse... et encore à cou stick parce que celle à cou sto elle ne sait jouer que le calypso...
 

David69400

XLDnaute Junior
Re : * contrôle sur "controlbox OUI/NON *

Bonjour de nouveau à Robert et son copain Hervé,

Encore merci pour la réponse / les réponses qui encore une fois résolvent ma demande !!!

Notamment mettre le curseur à un contrôle (lui donner le focus) que j'avais mis dans mon code sans le demander dans mon post d'hier soir.

Note pour Robert: j'ai bien compris que ma façon de codé vous avez un peu "exaspéré"
Mais par pitié arrête avec tes :
, mais en fait vous avez aussi remarqué que les 3 posts que j'ai mis hier soir était du même "tonneau" donc avec ce code "alourdi" ... cf ma réponse au post sur la "combobox"; dans la mesure ou vous m'aviez répondu juste avant, la remarque est un peu facile, mais vu l'heure à laquelle vous m'avez répondu, je peux comprendre.

donc Robert sensei, domo arigato gozaimasu !


David
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : * contrôle sur "controlbox OUI/NON *

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Robert sensei, domo arigato gozaimasu !David

Monsieur Google, qui parle l'étranger bien mieux que moi, me dit que c'est du galicien et me traite de Maître d'Hôtel (je me suis fais traité de bien pire remarquez) . Mais je pense à du japonnais (à cause de arigato) retranscris en alphabet... Que signifie donc cette phrase ?
 

David69400

XLDnaute Junior
Re : * contrôle sur "controlbox OUI/NON *

Robert,

Ca veut tout simplement dire "Merci beaucoup Maitre Robert", affectivement en japonais.
J'y ai vécu quelques années... et la relation maitre/élève me paraît pas mal avec des membres expérimentés du forum...comme vous !

David
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : * contrôle sur "controlbox OUI/NON *

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Merci pour la traduction et le compliment. Mais franchement Maître !? Centimètre, ça suffira... et le tutoiement me ferait tellement plaisir...
 

David69400

XLDnaute Junior
Re : * contrôle sur "controlbox OUI/NON *

Robert

puisque TU m'y invites...

sans fausse modestie, on peut toujours apporter quelque chose à quelque un...
et c'est ce que tu fais dans mon cas ... et certainement pour beaucoup d'autre

après si 'Maître'', je peux te proposer le terme de SEMPAI qui est une application plus adapté à la relation qu'on peut tisser sur les forum... étant donné que je suis le KOHAI des 2 ..

à suivre

David

ps: as tu répondu à mon message privé ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
241

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 481
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035