Contrôle si cellule sont vide quand clic sur un bouton

Youpsy

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !

J'ai besoin de votre aide ! J'aimerai pourvoir contrôler si les cellules C7 et A13 sont vide quand je clique sur
un bouton qui lance certaine marcos.

Car si c'est cellule sont vide le fichier bug..

Merci pour votre aide !
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle si cellule sont vide quand clic sur un bouton

bonjour,

essaie de placer ce bout de code dans ta macro au début

sub tamacro()
'teste la cellule A1, si elle est vide, on sort directement de la macro
if Range("A1")="" then exit sub
'ton code
end sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle si cellule sont vide quand clic sur un bouton

bonjour,

essaie de placer ce bout de code dans ta macro au début

sub tamacro()
'teste les cellules C7 et A13, si une des deux est vide, on sort directement de la macro
if (Range("AC7")="" or Range("A13")="") then exit sub
'ton code
end sub
 

Youpsy

XLDnaute Junior
Re : Contrôle si cellule sont vide quand clic sur un bouton

Par contre si je veux insérer un msgbox j fais comment ??

sub tamacro()
if (Range("AC7")="" or Range("A13")="") then exit sub
msgbox("les champs ne sont pas rempli !")
End if
end sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle si cellule sont vide quand clic sur un bouton

Code:
sub tamacro()
if (Range("AC7")="" or Range("A13")="") then
msgbox("les champs ne sont pas remplis !")
exit sub

End if
end sub

il faut mettre ton message avant le exit sub. car comme tu l'as compris. exit sub "court circuite" TOUT ce qui est après.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 814
Membres
103 666
dernier inscrit
gjoanou